以前から話題になっている調味料『にんにく醤油』
耳にはしていましたがまだ試した事はありませんでした。
先日ラジオでその改良版で『にんにく大葉醤油』
と言う物を特集していて気になったので試して見ることに!
にんにくと大葉を用意して
従来の『にんにく醤油』は薄皮を剥いた
にんにくを丸ごと醤油に漬けますが、
この改良版は早くにんにくの味が染み出る様ににんにくをスライスし
ひたひたになるまで醤油を入れ一晩漬けて完成☆
これでいくつかの料理を試してみました。
砂肝のにんにくペッパー炒め♪
タコとししとうのピリ辛炒め♪
酢を入れて餃子用に♪
これが美味しくて食とビールがグングン進みました(笑)
(焼き方がざつ)
チャーハンの隠し味や、
漬けた大葉を少し炙りおにぎりに巻くのも絶品だそうな!
今度試してみよーっと♪
もうすぐ夏が終わりますがまだまだ暑い…
にんにくパワーで乗り切らねばd(^_^o)
↓↓↓どれでもいいので1日1回
ポチっとして頂けたらハッピーです☆