神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

おまかせ注文パン

2017年10月04日 | 調理パン


微量イースト、3回パンチのハード系

紫芋パウダー生地に栗ペーストとさつまいものシロップ煮を巻き込みました。

秋になると美味しいものの想像力が膨らみます。
主人はほぼ毎日走っていますがその走る道におちてる栗を拾ってきました。
そごうで販売していた利平栗に似たぷっくりとした栗です。
去年の拾い栗もとても美味しかったので、せめて5~6個あれば栗ごはんになるのになあ~

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング