神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ホシノ酵母レッスン・・・バターロール・チキンとセロリのカレー風味のパン

2017年10月17日 | 天然酵母パン




室温が23℃ぐらいの今日は暑かった9月に比べると仕上げ発酵に時間がかかりました。
天然酵母はお家でゆっくり時間があればもっともっと柔らかく仕上げることが出来ます。
菓子パンだけどやっぱり味が深いなあと感じます。
今日はパン作りを初めたばかりのTさんがご参加でしたがお上手ですごいなあと感心。
いっぱい書き込みもされていたのが、これまたすごい!
どうかパンにはまってくださ~い

*********************************
今月のプレゼント品

趣味なび様より「ロート製薬 50の恵 オイルin養潤液」のサンプル品をプレゼント!


ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング