ランチ用パンはルヴァン入り低温長時間発酵生地です。
バケットも1本焼きたかったんですがパン注文を頂いたりして全てベーコンエピとアボカドチーズクッペになりました。
もう少しルヴァンは継いで行くと思うような酸味が少し出てきて美味しいバケットになると思います。
本当に酵母って不思議だなあ〜
気温が低くなってきたので酵母を継ぐ時間がかりすぎると酸味がつくので過ぎないように気をつけなければいけません。
タルト生地を今回ブリゼ生地で作りました。
来月のケーキは
「栗のリングタルト・モンブラン仕立て」
大きい仕上げと
小さく仕上げるモンブランはモリモリになるようにしたいと思います。
まだ写真が出来てませんのでクスパ・ホームページにレッスン日掲載しておりませんが
11月17日残席1名様です。
ケーキレッスンご希望の方は日程ご相談下さい。別日も設定いたします。
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