次男のリクエストでおうち用のドーナツを作りました。
ウインナーロール
揚げパンの発酵はさせすぎると油を吸い過ぎるので良くないと言われてますが・・
オーブンで焼く時ぐらい発酵させるとふんわり軽いあんドーナツができました
そう言えばパン屋さんで働いていたときドーナツはしっかり発酵させてました。
さて・・どちらが正しいのでしょうね?いろいろなバージョン試してみないといけませんね。
ウインナーロール
揚げパンの発酵はさせすぎると油を吸い過ぎるので良くないと言われてますが・・
オーブンで焼く時ぐらい発酵させるとふんわり軽いあんドーナツができました
そう言えばパン屋さんで働いていたときドーナツはしっかり発酵させてました。
さて・・どちらが正しいのでしょうね?いろいろなバージョン試してみないといけませんね。