神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

みかんブレッド・さつまいもあんぱん・彩り野菜のそぼろあんかけ

2012年11月21日 | 天然酵母パン
「タコライス」プラスレッスン第2弾です!
季節の果物を使ったパン「みかんブレッド」も大好評


今日は会社の先輩方のクラスでいつもながらのおしゃべりでしたが、ひとつ勉強させてもらいました。

長生きの秘訣
教養・・今日何かする用事があること
教育・・今日行く所があること
学歴・・楽歴、楽しい思い出の歴史があること

それに付け加えて健康であることと少しのお金があることと教えてもらいました