神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

キャロットブレッド・豆腐バーグ・おからシフォンケーキ

2012年11月28日 | 天然酵母パン
今日は20代のNさんお一人です。






おからシフォンケーキは粉を全く入れずにおからをつなぎにして作りました。
膨らみ方はいつものシフォンケーキの半分ですがなかなか美味しくできました
もう少し焼き方を工夫してみたいと思います。

最近20代の方からのお問い合わせが増えています。
仕事の息抜きの方から将来のパン教室をお考えの方まで。
きっかけはどんなことからでもこの教室にたどり着いていただいたご縁を大事にしたいです