おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

かき氷

2020年08月26日 | ごはん

月曜日

昔からのお友だちとおしゃべりタイム

なにしろ今年に入ってからはどこへも出かけていない二人。

ランチへも気楽に行けません。

近所の商店街のかき氷を食べながらおしゃべりしましょって。

抹茶あづきのかき氷をいただきました。

ほんとにひさしぶりねー

約1時間半の楽しい時間を過ごしました。

火曜日 仲良しのnちゃん。

やっぱりおしゃべりタイムをと連絡があり

二日続けてのかき氷。

さすがにもう飽きた(笑

約1時間のたのしいおしゃべりタイム♪

 

そのうちランチね。きっとね。

 

●甘塩鮭のやいたの

●お煮しめ

●前日ののこりもの ゴーヤの肉詰め

●常備菜

ーーーーーーーーーーー

運動 早朝ウオーキング6500歩 ラジオ体操 ダンベル10回づつ

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スマホの機種変更 | トップ | アトリエ★K 手編みのアイア... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ。 (きっしぃ)
2020-08-27 10:30:44
ヒンヤリかき氷が暑い時には1番ですね(#^^#)
お友達とランチ。
なかなか実現できずにいます(^^;
美味しい物を前に思い切りお喋りを楽しみたいですね

ゴーヤの肉詰め、いかがでしたか?
返信する
Unknown (ちょびママ)
2020-08-28 16:42:43
連チャンのかき氷タイム、いいですね。
お友達との会話はホットに火照った体はかき氷でクールダウン。
心置きなくランチしながらお喋り出来るように早くなるといいですよね。
ゴーヤの肉詰めってピーマンの肉詰めと同じ感じ?
返信する
きっしいさんへ (m)
2020-08-29 09:30:05
札幌の今日の気温をみてビックリしました。
20度に届いていないんでしょ。
34度の千葉県とはえらい違い。

子のゴーヤは黄緑色でやわらかいデス。
苦みも少なくって肉詰めにちょうど良かったです。
焼いてめんつゆで煮たのですがおいしかったですよ~
返信する
ちょびままさんへ (m)
2020-08-29 09:32:23
ほんとにお友だちと会うこともないんです。
電話でたまにおしゃべりするくらい。
これでは精神衛生上よくないですよね。
久しぶりにおしゃべりしてストレス解消でした。

ゴーヤの肉詰めのほうが食べやすかったというか
ピーマンは焼くとそっくり返るでしょ?
見た目はゴーヤのほうが良いですよね(笑
返信する
Unknown (yasukon)
2020-08-29 21:30:41
こんばんは!

かき氷のすった氷の画像 凄いですね。
こんな風なのですね~~。
この中に抹茶あずきが入っているのですね~いやいやこちらの白いのは二日目のかき氷ですね(笑)
私は大人になって数えるほどしかかき氷を食べていませんので珍しくて(笑)
鼻の奥が痛くなって食べられません!!

お友達との時間 楽しかったことでしょう。
返信する
yasukonさんへ (m)
2020-08-30 08:56:33
あっはっははは
この写真は二日目のマンゴーと練乳のかき氷です。
むかしのかき氷と違うんですよ。
ふわふわしているのです。
ぜひ一度お試しください。
きーんと痛くなるのはおなじですけど(笑

はやくランチができるようになるとよいですけど
いったいいつになるでしょうね。
体調、ご無理なさいませんようにね
返信する

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事