私の作る「中華料理」はけっこうおいしいのよ♪って自慢だったのですが・・・・
ハンバーグ用に買っておいた挽肉の賞味期限が
でもお肉たっぷりハンバーグは食べたくなくって、麻婆豆腐とオムレツを作りました(笑)
●麻婆豆腐
まずーーーい!
なにが原因だったのかしら????わかりません
●オムレツ
●前日の残り物、角煮
●白菜の花山椒炒め
おいしい~
やっぱり中華は上手だわ!(笑)
●塩鮭
これもボツボツ賞味期限が切れそう・・・
●がんもどきの煮物
●たくわん
友人にいただいたもの。手作りだそうです。
糠の香りがしました。
●栗きんとん
おかずにはならない・・・
●青梗菜のお味噌汁
おいしくなかった・・・
●大根サラダ
ニンニク、ねぎ、すりゴマ、醤油、ごま油、酢でドレッシングを作ります。
本当は大根の上にかいわれとおかかと縮緬雑魚をトッピングするのだけれど、
オカカしかなかったのでちょっと一味足りませんでした。
掘りたての大根はそれでもおいしいですけど(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動
ラテンダンス、クロール300m 水中ウオーキング30分
3日連続の運動は疲れます。
ハンバーグ用に買っておいた挽肉の賞味期限が
でもお肉たっぷりハンバーグは食べたくなくって、麻婆豆腐とオムレツを作りました(笑)
●麻婆豆腐
まずーーーい!
なにが原因だったのかしら????わかりません
●オムレツ
●前日の残り物、角煮
●白菜の花山椒炒め
おいしい~
やっぱり中華は上手だわ!(笑)
●塩鮭
これもボツボツ賞味期限が切れそう・・・
●がんもどきの煮物
●たくわん
友人にいただいたもの。手作りだそうです。
糠の香りがしました。
●栗きんとん
おかずにはならない・・・
●青梗菜のお味噌汁
おいしくなかった・・・
●大根サラダ
ニンニク、ねぎ、すりゴマ、醤油、ごま油、酢でドレッシングを作ります。
本当は大根の上にかいわれとおかかと縮緬雑魚をトッピングするのだけれど、
オカカしかなかったのでちょっと一味足りませんでした。
掘りたての大根はそれでもおいしいですけど(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動
ラテンダンス、クロール300m 水中ウオーキング30分
3日連続の運動は疲れます。
とても信じられません。
まぁ 猿も木から落ちるとか弘法も筆の誤りだとか^^;
mさん ますます親近感です~~♪
大根サラダを作ってみようと思います。
栗きんとんはおかずになりませんが、お茶の友にはバッチシですね~♪
さしものお節もなくなって通常の食事になってきました。
偶然です。
今日は店屋物の麻婆豆腐にごはんでした。
おいしくいただきました(笑)
どれから食べようか迷ってしまいそうです。
麻婆豆腐..何が原因なのでしょうね。
不思議ですね。
ポイントとなる調味料を入れ忘れたとか?
私も久しぶりに麻婆豆腐を作ってみたくなりました。
栗きんとん、我が家は10日にやっと食べ終えました。
黒豆と田作りはまだ残っています!
ハハハ♪
そうですね。栗きんとんはお茶のお友ですよね。
麻婆豆腐はたまーに失敗します。
豆板醤がおいしくないときや片栗粉のときかたが失敗の元なんで小ねぇ。
●オヤジな私さん
店屋物の麻婆豆腐でしたか?
ごはんの上にかけて食べると、進みますよね
ダイエッターには目の毒なのですけど(笑)
●デイジーさん
賞味期限が切れそうなものをどんどん作っていきました(笑
メニューの構成もむちゃくちゃですが、デーブルの上はにぎやかです(笑
デイジーさんに刺激されて茶碗蒸しを久しぶりに作りました。
おいしかったです~
ようやく再開です。またよろしくお願いしますね。
今年もお正月早々●●●と美味しいご馳走がずらりと並びましたね。
麻婆豆腐で失いかけていた自信が取り戻せてホッ。良かったですね。
掲示板への書き込み、すごく嬉しいです。ありがとうございました。
お寂しくなられたことと思います。
元気をだしてね。
これからもよろしくお願いいたします。