お誕生日、おひなさまなどのイベントの定番料理。
ちょっとお祝いがあったので子供たちと会食です。
●五目寿司
●ちゅるちゅるサラダ(子供のころの子供の命名)春雨のサラダ
●鳥のから揚げ
我が家のから揚げは普通いわれているものと違います。
鳥を醤油、酒、たくさんのにんにくの摩り下ろしにつけておき、油で揚げるときに片栗粉を入れてこねこねしてからあげます。表面がヌルんとした鳥が出来上がり。皆さんにお褒めいただいています(笑)ほんとかな?
●いちご
子供が大人になってからは、この定番料理を喜んでくれません。
でも、しつこく続けます。これが母の作る料理です!!!
ちょっとお祝いがあったので子供たちと会食です。
●五目寿司
●ちゅるちゅるサラダ(子供のころの子供の命名)春雨のサラダ
●鳥のから揚げ
我が家のから揚げは普通いわれているものと違います。
鳥を醤油、酒、たくさんのにんにくの摩り下ろしにつけておき、油で揚げるときに片栗粉を入れてこねこねしてからあげます。表面がヌルんとした鳥が出来上がり。皆さんにお褒めいただいています(笑)ほんとかな?
●いちご
子供が大人になってからは、この定番料理を喜んでくれません。
でも、しつこく続けます。これが母の作る料理です!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます