アトリエ★Kでは新春SALE中です。
http://www.asahi-net.or.jp/~ef6m-kmi/
このお得な時期におそろいのセットはいかがですか?
しばらくの間、こちらの記事をトップに掲載させてください。
冬になると注文する酒粕は、お友達も楽しみにしていただいています。
お酒が飲めない私もおいしくいただいています。
本物って感じがします。
ご注文は加登屋酒店へ・・・
http://www.shokokai.or.jp/07/0724360001/index.htm
●タラチリ・・・そのあとに春の七草のおかゆ
お正月から食べ過ぎて胃が重いです。
でもこのお鍋、とってもおいしくて(笑)七草粥とはいえまたたくさん食べてしまいました
●エビとホタテのマリネ
お庭のイタリアンパセリを刻んで入れたら、ビニールのように固くて口に残りました。
大失敗
●カキの佃煮
むふふ♪超美味
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動
月曜日 エアロスタート30分 エアロオリジナル50分(まいった!もうさっぱり!さっぱりでした~)
火曜日 ラテンエアロ45分 岩盤浴40分(おなかの脂肪の中まで暖まりました)
水曜日 エアロスタート30分 シンプルエアロ40分 これくらいがちょうどよい運動かな。
三日続けたけれど、体重は変化なし!これは大変だ~
春の七草・・・せり、なずな、ごぎょう、はこべら、すずな、すずしろ・・あれ?1っこ足りないぞ
う~ん、ほとけのざ!これで七草!
へぇ。bさんでもわからないことがるのね(笑)
そうそう、継続は力よ。
きっときっといいことがあるわよ。
まだ忘れてなかったわ(笑)
何がどうなったかな分からんのやけど
Blog作動するようになり、やつぱり
ここまで続けたんだからと
また、ぼっちりいくわー ^o^;
えっ、わすれたってか(≧∇≦)
へぇ・・・自販機で売っているんですか?しらなかった・・
麹で作られたものとお味は違うのですか?
飲んだことがあるのかなぁ。
基本、お酒と名前の付くものは自分から手を出しませんからね。
よく知らないんですよ。
私は飲める人にとって「かわいそうな人」かもしれませんね。
寒い朝になりました。
こんな時に甘酒はいいですね。
でも作ってくれる夫が留守。あとでいただきましょう(笑)
飲めない人は、つくれない!って変な理屈?
歩くのが一番ですって。
私も歩かなくっちゃ。
日本酒はお好きなのに甘酒は苦手?(笑)
私はアルコールが苦手なので甘酒もあまりたくさんは飲めません。
でも寒いときはあたたまりますねー
顔を真っ赤にしておりますよ(笑
ワイン?もうこれは絶対に飲めません(あはっは)
麹で作るのは時間と温度管理が難しいですけど
酒粕で作るのも美味しいですよね。
時々無性に自販機の甘酒とかお汁粉とかが飲みたくなります(笑)
どこかで見たような甘酒。
そうでしたか、加登屋酒店でしたね。
コーヒー代わりに飲んでます。
身体が温まってホンワカするスグレものです。
そして散歩。
極楽です(笑)
といいつつも、私日本酒は好きなのですが、
甘酒はあまり好きじゃないんですよ。
可笑しいですよね。
私は寒くなると、グリューワイン(ホットワイン)を飲んでいます。