私の作る「中華料理」はけっこうおいしいのよ♪って自慢だったのですが・・・・
ハンバーグ用に買っておいた挽肉の賞味期限が
でもお肉たっぷりハンバーグは食べたくなくって、麻婆豆腐とオムレツを作りました(笑)
●麻婆豆腐
まずーーーい!
なにが原因だったのかしら????わかりません
●オムレツ
●前日の残り物、角煮
●白菜の花山椒炒め
おいしい~
やっぱり中華は上手だわ!(笑)
●塩鮭
これもボツボツ賞味期限が切れそう・・・
●がんもどきの煮物
●たくわん
友人にいただいたもの。手作りだそうです。
糠の香りがしました。
●栗きんとん
おかずにはならない・・・
●青梗菜のお味噌汁
おいしくなかった・・・
●大根サラダ
ニンニク、ねぎ、すりゴマ、醤油、ごま油、酢でドレッシングを作ります。
本当は大根の上にかいわれとおかかと縮緬雑魚をトッピングするのだけれど、
オカカしかなかったのでちょっと一味足りませんでした。
掘りたての大根はそれでもおいしいですけど(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動
ラテンダンス、クロール300m 水中ウオーキング30分
3日連続の運動は疲れます。
ハンバーグ用に買っておいた挽肉の賞味期限が
でもお肉たっぷりハンバーグは食べたくなくって、麻婆豆腐とオムレツを作りました(笑)
●麻婆豆腐
まずーーーい!
なにが原因だったのかしら????わかりません
●オムレツ
●前日の残り物、角煮
●白菜の花山椒炒め
おいしい~
やっぱり中華は上手だわ!(笑)
●塩鮭
これもボツボツ賞味期限が切れそう・・・
●がんもどきの煮物
●たくわん
友人にいただいたもの。手作りだそうです。
糠の香りがしました。
●栗きんとん
おかずにはならない・・・
●青梗菜のお味噌汁
おいしくなかった・・・
●大根サラダ
ニンニク、ねぎ、すりゴマ、醤油、ごま油、酢でドレッシングを作ります。
本当は大根の上にかいわれとおかかと縮緬雑魚をトッピングするのだけれど、
オカカしかなかったのでちょっと一味足りませんでした。
掘りたての大根はそれでもおいしいですけど(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
運動
ラテンダンス、クロール300m 水中ウオーキング30分
3日連続の運動は疲れます。