昨日は曇りの予報が晴れて綺麗な
青空に・・夕方からはまた曇り
そのまま今日もずっと曇りの予報
夜遅くから雨になるみたい
気温は昨日より高い10℃ですが
日差しが無いと寒そう~~~(;^ω^)
昨日の晩ごはん
昨日は日中は少しだけ春を
感じましたが
朝晩は、まだまだ真冬並みです
熱々鍋が食べたくて、久しぶりに
スンドゥブをつくる事に・・・
スンドゥブチゲ
ホタテ、豚肉、ネギ、玉葱、
ゴマ油、唐辛子粉、醤油、塩
水、絹豆腐、卵
スンドゥブには欠かせないアサリ
ですが、スーパーに無くて
代わりにホタテを入れました
鍋にごま油と唐辛子粉を入れて炒め
唐辛子油を作ります。そこに
ニンニク、玉葱、豚肉、ホタテも炒め
水を300㏄入れ、醤油、塩で味を調え
5分位煮てから絹豆腐とネギを卵を入れ
卵が半熟になったら、出来上がり
美味しそうでしょ?
取り分けて、ふうふう言いながら
いただきます
寒いこの時期には、たまらない
ご馳走です
ただ、やっぱりアサリの方が
美味しいと思います
でもね、あっと言う間に
食べちゃいましたよ(⌒▽⌒)アハハ!
チヂミ
スルメイカ、玉葱、ネギ、人参
いつもはニラを入れてますが、ニラが
高かったのでネギにしました(笑)
薄力粉80g 片栗粉15g 卵1個
水80㏄、ゴマ油と鶏ガラ顆粒小1ずつを
全部混ぜて30分位冷蔵庫で寝かせてから
フライパンに大きく平らに広げ
最初に片面に焼き色が付くまで
中火で3~5分位焼き
色が付き始めたら裏がえし
周りからごま油を足して更に3分位
焼けたら、食べやすい大きさに切り
器に盛り出来上がり
ぽん酢醤油+ネギ+粉唐辛子+白ごま
のタレをかけて
美味しっ!!
早く韓国に行きたいです
奥に見えますが苺も食べました
途中で思い出しキムチも食べました
思わず韓国料理が食べれて嬉しくて
ワクワクのかこさん、途中から
韓国の歌を聴きながら、旅行した気分で
ぐいぐい吞んでました
ごちそうさま~
ウンス
眠くなったようで、あっちに行ったり
こっちに来たり
でも、結果はかこさんに抱っこして
寝ました
今日も、良い1日になりますように