定年後も週3日は、今までの職場でお手伝いをしています。
仕事がある日は時間がなく簡単な食事になってしまいますが
今日作った簡単で美味しかった「じゃじゃ焼」を紹介しますm→じゃがいもとじゃこを使ってます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
《材料》2人分
じゃがいも 大1個 150g
ちりめんじゃこ 大さじ 1
青ネギ 2本
塩ポン酢 大さじ1
《作り方》
1.じゃがいもは皮をむきおろし金でおろす
2.小口切りの青ネギとちりめんじゃこを加え、塩ポン酢で調味し混ぜる
3.テフロンのフライパンに広げ、両面色よく焼く
もちもち感が美味しい!そのままでも、辛子醤油でもOK
ネーミングも満足!
ここがポイント
じゃがいもはおろして時間をおくと色が悪くなるので、ポン酢で褐変作用を防ぎます
1匹300円のサンマの塩焼きと小松菜のお浸しで出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/33/35d6a9d0153ad8f2ad0e9cbdc68ea03d.jpg)
仕事がある日は時間がなく簡単な食事になってしまいますが
今日作った簡単で美味しかった「じゃじゃ焼」を紹介しますm→じゃがいもとじゃこを使ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
《材料》2人分
じゃがいも 大1個 150g
ちりめんじゃこ 大さじ 1
青ネギ 2本
塩ポン酢 大さじ1
《作り方》
1.じゃがいもは皮をむきおろし金でおろす
2.小口切りの青ネギとちりめんじゃこを加え、塩ポン酢で調味し混ぜる
3.テフロンのフライパンに広げ、両面色よく焼く
もちもち感が美味しい!そのままでも、辛子醤油でもOK
ネーミングも満足!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
じゃがいもはおろして時間をおくと色が悪くなるので、ポン酢で褐変作用を防ぎます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/75/0c2fc7f5b614b2148dc444b934376285.jpg)
1匹300円のサンマの塩焼きと小松菜のお浸しで出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/33/35d6a9d0153ad8f2ad0e9cbdc68ea03d.jpg)
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