久しぶりにお菓子教室に参加しました。というのも近年のマカロンブームに
どうして作るのかネットで検索したところ、マカロナージュという聞きなれない
言葉にとてつもなく挑戦したくなりました。
同じ職場の妹さんが昨年おうちで料理とお菓子を教えていることを聞いていて時々ホームページを拝見していました。
そこでグットタイミング1月のお稽古にありました。早速申し込み、先週教えてもらってきました。
感想は一言であらわすなら「感激!」でした。
教室だったから出来たのかもわかりませんが、売っているのと同じようにでき、
味はフランボワーズの甘酸っぱさが大人の味で上品でした。
お若いのに色々な分野で活躍されていてとてもセンスが良く、分かりやすく教えていただきました。
教室は⇒料理アトリエKicinです。
これがマカロナージュ
上手に焼けた時のピエ(足)とつややかな出来上がり
もう1品のガトーショコラとともに
今日は画像の紹介だけです。
近いうちに挑戦してみますのでレシピはその時までお預け・・・・
どうして作るのかネットで検索したところ、マカロナージュという聞きなれない
言葉にとてつもなく挑戦したくなりました。
同じ職場の妹さんが昨年おうちで料理とお菓子を教えていることを聞いていて時々ホームページを拝見していました。
そこでグットタイミング1月のお稽古にありました。早速申し込み、先週教えてもらってきました。
感想は一言であらわすなら「感激!」でした。
教室だったから出来たのかもわかりませんが、売っているのと同じようにでき、
味はフランボワーズの甘酸っぱさが大人の味で上品でした。
お若いのに色々な分野で活躍されていてとてもセンスが良く、分かりやすく教えていただきました。
教室は⇒料理アトリエKicinです。
これがマカロナージュ
上手に焼けた時のピエ(足)とつややかな出来上がり
もう1品のガトーショコラとともに
今日は画像の紹介だけです。
近いうちに挑戦してみますのでレシピはその時までお預け・・・・
でも作るのが難しそうですね…(--;
乞うご期待。
ありがとうございます♪
とっても良い出来栄えですね~
また、独自のアレンジなども加えての
レシピ掲載待ってます★