先週今年初めての食べ歩きに行きました
神戸花隈にある「玄斎」新春特別献立をいただきました。
食材のもち味を大事に丁寧に仕上げ、お正月らしい献立で正真正銘の☆☆☆でした。
地産にこだわった生きた野菜たち、初物のタケノコ、初体験の穴熊、黒胡麻豆腐のデザート(写真なし)
どれも目でも楽しめ、食べて満足、満ち足りた1日でした。穴熊以外すべて完食!プロの料理を実感しました。
・永見鰤が美味しかった粕汁仕立ての雑煮
・これぞプロの技 祝肴
・お造里
・初体験穴熊と海老芋が美味の椀
・白和え
・最高!自家製からすみ
・合鴨の低温焼き
・留め椀の粥(ふきの漬物もとても美味しかった)
・伊予柑ゼリー
これだけの内容で10,000円。お酒は搾りたて新酒・ビール・ワイン・冷酒など
フリードリンクで2000円。とってもお値打ちでまた行ってみたいと思った1軒です。
神戸花隈にある「玄斎」新春特別献立をいただきました。
食材のもち味を大事に丁寧に仕上げ、お正月らしい献立で正真正銘の☆☆☆でした。
地産にこだわった生きた野菜たち、初物のタケノコ、初体験の穴熊、黒胡麻豆腐のデザート(写真なし)
どれも目でも楽しめ、食べて満足、満ち足りた1日でした。穴熊以外すべて完食!プロの料理を実感しました。
・永見鰤が美味しかった粕汁仕立ての雑煮
・これぞプロの技 祝肴
・お造里
・初体験穴熊と海老芋が美味の椀
・白和え
・最高!自家製からすみ
・合鴨の低温焼き
・留め椀の粥(ふきの漬物もとても美味しかった)
・伊予柑ゼリー
これだけの内容で10,000円。お酒は搾りたて新酒・ビール・ワイン・冷酒など
フリードリンクで2000円。とってもお値打ちでまた行ってみたいと思った1軒です。
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