京都の伏見にのしするめ専門店があります。創業が大正時代という桐山食品という老舗のお店です。
するめの原料は「いか」を伸ばして干してつくるため、噛めば噛むほど味が出ます。
食べ過ぎ予防に1口30回噛むと効果があるといわれていますが、その点これなら安心です。
チョコレートやプリン・アイスクリームでは噛めない上にとても高エネルギーです。
ここの商品は種類が多く保存料、着色料もなく、美味しい「するめ」が楽しめます。
オーソドックスな「伸しするめ」はするめの独特の香りが楽しめます。
「ホットするめ」は唐辛子のピリッとした味付けがやみつきになります。
その他、想像もつかない味のコラボで蜜・ごま・のり・みそ味etcそれぞれに楽しめます。
紅葉の秋、京都に行かれたら立ち寄ってみるだけでも楽しいです(試供品がいっぱいあります)。
するめの原料は「いか」を伸ばして干してつくるため、噛めば噛むほど味が出ます。
食べ過ぎ予防に1口30回噛むと効果があるといわれていますが、その点これなら安心です。
チョコレートやプリン・アイスクリームでは噛めない上にとても高エネルギーです。
ここの商品は種類が多く保存料、着色料もなく、美味しい「するめ」が楽しめます。
オーソドックスな「伸しするめ」はするめの独特の香りが楽しめます。
「ホットするめ」は唐辛子のピリッとした味付けがやみつきになります。
その他、想像もつかない味のコラボで蜜・ごま・のり・みそ味etcそれぞれに楽しめます。
紅葉の秋、京都に行かれたら立ち寄ってみるだけでも楽しいです(試供品がいっぱいあります)。
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