定年後も週3日は、今までの職場でお手伝いをしています。
仕事がある日は時間がなく簡単な食事になってしまいますが
今日作った簡単で美味しかった「じゃじゃ焼」を紹介しますm→じゃがいもとじゃこを使ってます。
《材料》2人分
じゃがいも 大1個 150g
ちりめんじゃこ 大さじ 1
青ネギ 2本
塩ポン酢 大さじ1
《作り方》
1.じゃがいもは皮をむきおろし金でおろす
2.小口切りの青ネギとちりめんじゃこを加え、塩ポン酢で調味し混ぜる
3.テフロンのフライパンに広げ、両面色よく焼く
もちもち感が美味しい!そのままでも、辛子醤油でもOK
ネーミングも満足!
ここがポイント
じゃがいもはおろして時間をおくと色が悪くなるので、ポン酢で褐変作用を防ぎます
1匹300円のサンマの塩焼きと小松菜のお浸しで出来上がり
仕事がある日は時間がなく簡単な食事になってしまいますが
今日作った簡単で美味しかった「じゃじゃ焼」を紹介しますm→じゃがいもとじゃこを使ってます。
《材料》2人分
じゃがいも 大1個 150g
ちりめんじゃこ 大さじ 1
青ネギ 2本
塩ポン酢 大さじ1
《作り方》
1.じゃがいもは皮をむきおろし金でおろす
2.小口切りの青ネギとちりめんじゃこを加え、塩ポン酢で調味し混ぜる
3.テフロンのフライパンに広げ、両面色よく焼く
もちもち感が美味しい!そのままでも、辛子醤油でもOK
ネーミングも満足!
ここがポイント
じゃがいもはおろして時間をおくと色が悪くなるので、ポン酢で褐変作用を防ぎます
1匹300円のサンマの塩焼きと小松菜のお浸しで出来上がり