梅酒を作りました
左から、基本の梅酒・梅ジュース・黒砂糖の梅酒です
右端のビンはすでに、ブクブク泡が出ています
黒砂糖が発酵を早めるのでしょうか?
去年は退院後のドタバタで作らず終いでしたが
遅くなりましたが、作ることができました
私はアルコールを分解できない体質なので、呑めません
後ろの真っ黒いビンは
12年物の梅ジュースです
梅エキスが出尽くして、この色です
今年の夏はこの12年物をせっせと飲んで
夏バテ解消!といきましょうか
左から、基本の梅酒・梅ジュース・黒砂糖の梅酒です
右端のビンはすでに、ブクブク泡が出ています
黒砂糖が発酵を早めるのでしょうか?
去年は退院後のドタバタで作らず終いでしたが
遅くなりましたが、作ることができました
私はアルコールを分解できない体質なので、呑めません
後ろの真っ黒いビンは
12年物の梅ジュースです
梅エキスが出尽くして、この色です
今年の夏はこの12年物をせっせと飲んで
夏バテ解消!といきましょうか