6月 25日 (木)
先日、夏至の日に、めでたく?誕生日を迎えました。
老齢年金を支給される歳となりました
その朝、夫が顔を合わせるや否や
「お誕生日おめでとう」
だって(*_*)
きっとスマホが教えてくれたんだワww
そして、
「美味しい物でも食べる?」
だって(*_*)
これまで私のお誕生日は、私から催促して、私が店を予約して〜
という流れだったのに。
お店の予約もしてくれました🇫🇷
どういう心境の変化?
ま、そんな事言わずに、お祝いしてくれる気持ちを素直に喜びましょう。
市外へ出掛けていくのも億劫なので、
近くのフレンチレストラン🇫🇷
「コワン」へ 🍽
スパークリングワインで乾杯🥂
おめでとう
ありがとう
ナスとズッキーニのテリーヌ
キュウリのガスパチョ 虹鱒のレモン〆添え
ゴールドラッシュのヴィシソワーズ
コンソメジュレ添え
会津ホワイトアスパラガスのポシェ
(低温のブイヨンでじっくり煮たもの)
富士のたまごのポーチドエッグとプロシュート
プロシュートの下のポーチドエッグを崩すと、
とろ〜ん
コレが一番美味しかった
コレが一番美味しかった
・メンイディッシュ
私は、
富士の鷄のバロティーヌ(詰め物)
シャンピニオンとエストラゴンソース
夫は、
白鯛の香草ポワレ バジルソース
・デザート
私は、
チェリーとブルーベリーのマチェドニア
四季春茶のジュレ 桃のかき氷
夫は、
りんごのコンポートのファーブルトン🍎
りんごのコンポートのファーブルトン🍎
(ブルターニュ地方の焼き菓子)
生チョコとコーヒーを頂いて☕️
ごちそうさま🙏
どれも旬の野菜たっぷり🍽
彩り鮮やかな料理を
目で楽しみ
舌で味わう
中には、
「ん?なにコレ?なんの味?」なんてのもあって
メニューを読み直したりしたけど
先週1週間、
孫の子守りでバタバタしてたから
ホッとひと息つける
穏やかなバースデーランチでした。
パパ、ありがとう😊
でも…
ああ…
コロナ太りが止まらない
さ、うちへ帰って畑の草取りだ
🍽 🇫🇷 🍽