生協配達を休みにして2週間目に入りました
最初のうちは色々買い置きがあったので
順になくなっていくのはさっぱりしてよかったのですが
やはり野菜が不足してきました
ダンナに頼んで地場野菜のお店に買出しに連れて行ってもらいましたが
それだけでは足りない
スーパーにも足を運び吟味して選び抜いての買い物
疲れました
今までは冷蔵庫を開けて「さあ何を作ろうかな」と、いう感じで
気楽に献立を考えていたのですが
献立を考えてから買い物に行くのがこんなに面倒だなんて…
生協で注文するときに1週間単位で緑黄色1.5㌔、淡色2㌔と
野菜もその期間で食べきるのを目標にしていたので
栄養バランスもそれなりに摂るのが楽だったのです
あと3日
普段とは違う献立にチャレンジして乗り切りましょう
ちなみに夕べの献立は
「鶏レバーとハツの照り焼き」(こうちゃんレシピによる)
「棒棒鶏」
「トマトときうりのサラダ」
「エリンギのソテー」(地場野菜のお店で大袋入りで200円の小粒のもの)
「オクラのおひたし」
さあこれで冷凍のレバーと鶏胸肉が捌けました
今晩は砂肝に挑戦
最初のうちは色々買い置きがあったので
順になくなっていくのはさっぱりしてよかったのですが
やはり野菜が不足してきました
ダンナに頼んで地場野菜のお店に買出しに連れて行ってもらいましたが
それだけでは足りない
スーパーにも足を運び吟味して選び抜いての買い物
疲れました
今までは冷蔵庫を開けて「さあ何を作ろうかな」と、いう感じで
気楽に献立を考えていたのですが
献立を考えてから買い物に行くのがこんなに面倒だなんて…
生協で注文するときに1週間単位で緑黄色1.5㌔、淡色2㌔と
野菜もその期間で食べきるのを目標にしていたので
栄養バランスもそれなりに摂るのが楽だったのです
あと3日
普段とは違う献立にチャレンジして乗り切りましょう
ちなみに夕べの献立は
「鶏レバーとハツの照り焼き」(こうちゃんレシピによる)
「棒棒鶏」
「トマトときうりのサラダ」
「エリンギのソテー」(地場野菜のお店で大袋入りで200円の小粒のもの)
「オクラのおひたし」
さあこれで冷凍のレバーと鶏胸肉が捌けました
今晩は砂肝に挑戦