久しぶりにビーフシチューを作りました ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
我が家はほとんどが和食か中華
洋食は年に何回かというくらいなもんです
それでなぜビーフシチューを作ったかといいますと
先日開けた赤ワインがあったからです
珍しく頂きものの赤ワインを飲んではみたものの
しっぶ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
白ワインは大好きなんですが赤ワインはやっぱり苦手
酒好きのダンナも同じく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
で、冷蔵庫に入ったままの赤ワイン
一体いつまで入れておくんだってことで重い腰を上げてビーフシチューを作った訳です
角切りの牛肉を赤ワインに漬け込み(たっぷりの赤ワインに漬けたにもかかわらず
牛肉がほとんど汁気をすってしまうほど)
またまたたっぷりの赤ワインで煮込みます
デミグラスソースは手抜きをしてハインツの缶詰を使用
あとは野菜と一緒にことこと煮込むだけ
なんとも贅沢なビーフシチューの出来上がりです
珍しくダンナ 「美味しい」を連発![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
夕飯はビーフシチューとパンとサラダという何ともスタンダードな洋食と相成りました
ってダンナと私二人きりなのに鍋いっぱいのシチューどうしよう
気がつくとダンナおかわりしてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
え~い翌日の弁当はビーフシチューだ
お弁当箱にご飯とシチューを詰めて持って行っちゃいました
みんなからは「またカレー?」と、言われてしまいましたけどね
ダンナもお昼はまたまたシチュー
当分洋食はもういいや感が蔓延している我が家です
でもたまにはこういう食事もおいしいのよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
我が家はほとんどが和食か中華
洋食は年に何回かというくらいなもんです
それでなぜビーフシチューを作ったかといいますと
先日開けた赤ワインがあったからです
珍しく頂きものの赤ワインを飲んではみたものの
しっぶ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
白ワインは大好きなんですが赤ワインはやっぱり苦手
酒好きのダンナも同じく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
で、冷蔵庫に入ったままの赤ワイン
一体いつまで入れておくんだってことで重い腰を上げてビーフシチューを作った訳です
角切りの牛肉を赤ワインに漬け込み(たっぷりの赤ワインに漬けたにもかかわらず
牛肉がほとんど汁気をすってしまうほど)
またまたたっぷりの赤ワインで煮込みます
デミグラスソースは手抜きをしてハインツの缶詰を使用
あとは野菜と一緒にことこと煮込むだけ
なんとも贅沢なビーフシチューの出来上がりです
珍しくダンナ 「美味しい」を連発
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
夕飯はビーフシチューとパンとサラダという何ともスタンダードな洋食と相成りました
ってダンナと私二人きりなのに鍋いっぱいのシチューどうしよう
気がつくとダンナおかわりしてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
え~い翌日の弁当はビーフシチューだ
お弁当箱にご飯とシチューを詰めて持って行っちゃいました
みんなからは「またカレー?」と、言われてしまいましたけどね
ダンナもお昼はまたまたシチュー
当分洋食はもういいや感が蔓延している我が家です
でもたまにはこういう食事もおいしいのよね