先週 お寿司を食べに行き
和食・お刺身 のおいしさに感動しました。
今日は足元にも及ばないのですが
和食のお弁当に挑戦しました。
ところが、お買いものからして勘違いばかりです。
魚の子がフグの白子になったり
フキのつもりがつわぶきになったり
とんでもない調理になりました。
4月10日 春のお弁当
1 桜吹雪ご飯
2 たいの忍ばせづくり
3 卵焼き
4 赤貝の木の芽焼き
5 たこのしょうが酢あえ
6 たけのこの土佐煮
7 白子の煮物
8 ふきの青煮
9 水引きかまぼこ
10 姫皮のお吸い物
11 ブラマンジュ風杏仁豆腐
一品づつ出来上がりました
1 桜吹雪ご飯
2 たいの忍ばせづくり
3 卵焼
料理上手様からいただいた卵焼きです
4 赤貝の木の芽焼き
5 たこのしょうが酢あえ
6 たけのこの土佐煮
7 白子の煮物
8 ふきの青煮
9 水引きかまぼこ
10 姫皮のお吸い物
11 ブラマンジュ風杏仁豆腐
お弁当に詰め合わせ