亥の大晦日です。
猛進して大晦日になりました。
早かったです。
昨日までのあわただしさから
今日は少しゆとりがあります。
朝からおせちの配達を待ちます。
もう一つ、魚屋さんに注文の品の受け取りがあります。
その間だけ千代のオーナーに留守番を頼みました。
えびとぶりを持ち帰り
えびは半分は冷凍です。
水を入れた容器で冷凍します。
残りの半分は養老えびに調理しました。
ぶりはそのままパーシャル室に入れました。
おせちは11時に配達されました。
今回は”京都の岩崎”のおせちです。
和久傳の流れをくむ料理です。
一緒に箱を開け中身を見てみましょう!
町内のお寿司屋さんにお寿司を頼んでます。
にぎりの盛り合わせとちらしです。
夕方お寺様からおそばをいただました。
大晦日ゆっくり出来たのも
早め早めに!
を モットーに頑張ったおかげです。
後半は少し疲れ気味でした。
昔と比べると手抜きが多くなりました。
バタバタ働いている時
いつも見守ってくれている千代のおかげもあります。
来年は子年 ちょろちょろ忙しい年になりそうです。