フイットネスは地域や学校の運動会シーズンで
皆さんお忙しいのでしょう 少なかったです。
「また、暑くなりましたね。」
「蒸しますね。」
少し涼しくなっていたのですが
汗びっしょりになりました。
帰り、アルモニックホールの街路樹を見ると
色付いた葉がありました。
秋色になってます。
おっと!
最初から秋色の人がいます。
今日はシャンプーに行ってきれいになりました。
9月25日 お弁当お品書
1 太巻き
2 しそ入りポークピカタ
3 ほたてとカラフル野菜の塩いため
4 いかとサツマイモの煮物
5 ゆでなすの酢みそあえ
6 長芋サラダ
7 どんがめ汁
8 小豆かん
一品づつ出来上がりました
1 太巻き
2 しそ入りポークピカタ
3 ほたてとカラフル野菜の塩いため
4 いかとサツマイモの煮物
5 ゆでなすの酢みそあえ
6 長芋サラダ
7 どんがめ汁
8 小豆かん
お弁当が出来上がりました
皆さんお忙しいのでしょう 少なかったです。
「また、暑くなりましたね。」
「蒸しますね。」
少し涼しくなっていたのですが
汗びっしょりになりました。
帰り、アルモニックホールの街路樹を見ると
色付いた葉がありました。
秋色になってます。
おっと!
最初から秋色の人がいます。
今日はシャンプーに行ってきれいになりました。
9月25日 お弁当お品書
1 太巻き
2 しそ入りポークピカタ
3 ほたてとカラフル野菜の塩いため
4 いかとサツマイモの煮物
5 ゆでなすの酢みそあえ
6 長芋サラダ
7 どんがめ汁
8 小豆かん
一品づつ出来上がりました
1 太巻き
6 種類の具(干しじいたけ・かんぴょう・そぼろ・厚焼き卵・みつば・梅酢漬けしょうが)をしんにして
1 枚半ののりで巻きます。
1 枚半ののりで巻きます。
2 しそ入りポークピカタ
青じそ入りの卵をつけて豚生姜焼き肉を焼きます。しその香りが食欲をそそります。
3 ほたてとカラフル野菜の塩いため
ほおたてのうまみと野菜の甘みがいっぱいの絶品ですよ~。
4 いかとサツマイモの煮物
いかとサツマイモ意外な組み合わせです。じっくり煮て懐かしいおふくろの味を思い出しました。
5 ゆでなすの酢みそあえ
なすは半分に切って塩水につけ、熱湯でさっとゆでます。冷水にとり軽く水けをきって、食べやすく切ります。酢みそはできあいをかけました。
6 長芋サラダ
長芋はビニール袋に入れレンジシます。竹串がスーッと通ると皮をむき、輪切りします。マヨネーズしょうゆをかけ、あさつきをふります。
7 どんがめ汁
なすの赤だしを京都ではこう呼ぶそうです。なすとごぼうをみそ汁の具にして、
仕上げにみょうがと八分ずりごまを散らします。
仕上げにみょうがと八分ずりごまを散らします。
8 小豆かん
ゆで小豆かんと牛乳・インスタントコーヒーをゼラチンで固めます。昨日千代を病院に連れていく前にバタバタ作りました。
お弁当が出来上がりました
p.m.5:00 お届けしました。
「こんばんは。」
「こんばんは。今日も引き続きいただけるのですか~」
「はい、召しあがってください。」
「これは冷蔵庫に入れてください。」
「何ですか?」
「小豆かんです。」
「ほう、なんでも珍しいものができるのですね。」
「いいえ、」
「じゃあ、いただきます。」
「どうぞお召し上がりください。」
「こんばんは。」
「こんばんは。今日も引き続きいただけるのですか~」
「はい、召しあがってください。」
「これは冷蔵庫に入れてください。」
「何ですか?」
「小豆かんです。」
「ほう、なんでも珍しいものができるのですね。」
「いいえ、」
「じゃあ、いただきます。」
「どうぞお召し上がりください。」