スーパーで2束50円の小松菜をGET!
厚揚げ豆腐も買って煮びたしを作ってみました。
小松菜はビタミン類、ミネラルが豊富な栄養価が高い緑黄色野菜。
お得に美味しく食べて栄養補給♪
アンバサダーをさせていただいてるマルトモさんの『枕崎かつおつゆ』。
これめちゃ美味ですよ~!!
超感激しました。
それもそのはず!モンドセレクション3年連続金賞受賞した絶品のめんつゆなんです。
知らずにリクエストして食べてみて感動するパターンです(≧▽≦)
かつお節の生産量日本一を誇る枕崎で、昔ながらの伝統製法で加工されたかつお節だけを使用。
香りが強く、絶品の枕崎産かつお節を鰹節屋のマルトモが、だし取りに最適の厚さに削り、その日のうちに自家抽出して、風味豊かなめんつゆに仕上げています。
香り立つ旨味とコクが堪能できるめんつゆです。
3倍希釈タイプのつゆなので様々な料理に使えます。
枕崎かつおつゆを好みに薄めて煮立てた中へ小松菜、厚揚げ豆腐を投入。
ひと煮立ちしたら完成です。
お砂糖、みりん、酒…一切入れず枕崎かつおつゆだけでめちゃウマになりました。
余分な甘みがなく、かつおの風味と旨味が格別なんです!
そこいらのめんつゆと一緒にしないでくれってくらい美味しいですよ。
しかも1リットル入り560円(税込)。
今まで倍以上のお値段で違うメーカーのお取り寄せしていたからリーズナブルでびっくりしました。
まとめ買いすると送料無料になるので是非おススメです。
もう1品はレンチンであっという間に完成するかぼちゃのそぼろ煮。
正直、固いカボチャと格闘している方が時間かかってました(^-^;
使ったのは『だしCOOK かぼちゃのそぼろ煮の素』。
鶏挽き肉ではなく合い挽きを使いました。
だしCOOKシリーズで私が一番好きなのがこのかぼちゃのそぼろ煮。
だしの旨味とこってりした味付けがごはんのお供に堪らないです。
近所のスーパーで売っていないのが残念(。•́︿•̀。)
|
|