きらりん☆

日常のつぶやき~☆

じかん

2015年12月03日 01時43分37秒 | 日常の日記
やっとこさ、チューリップさんたちを植えました。
去年植えてキレイだったので同じもの。
それと、今回初のもの。
楽しみだなー♪
ちゃんと咲きますようにー(^^)







最近のゲッソリ事情。

夜と朝だけでカトラリーの洗い物がこんなに。
2人分で…(ーー;)



もちろん、洗い物はお皿もグラスもそれなりに多くてゲンナリ(T_T)
一回のお食事で出る洗い物が多過ぎて、本当にビビる…。



相変わらず長いお食事は続いております。

ディナーは別々ね。
サパーは一緒に食べよう。

この言葉…。
サパーって本当に軽食でいいはずなのに、ディナーよりサパーがメインのお食事みたいにガッツリだから、先にディナーは食べとけという意味がわからない…。
どんだけ太らせる気だ…(ーー;)
結局、夜遅くからガッツリディナーみたいなもん。

最近は美味しいワインが送られてきたから、しっかりメインまで食べるようになったし…。
デブ一直線…。
来週病院の忘年会にお呼ばれしてるのになー。
みんなにデブになったってビックリされそう(T_T)

この前はハンバーグ作ってくれました。
ハンバーグも食べるんだ~って思いつつ食べたら、やはり味付けは超シンプル。
でも、ジューシーでめっちゃ美味しかった。
こんなシンプルな味付けばかりだからこそ、素材にめっちゃこだわるのかもな。


そういえば。
いつもコースの順番にこだわって、前菜は絶対にパスタやスープの前に!ってパスタが茹で上がる時間を気にして焦るくせに、自分がどうしてもお腹空いてる時は

『サラダは前菜じゃなくて、メインの付け合わせにしよう。今はパスタ食べましょう。』

って言って、前菜だったサラダをメインの付け合わせってことにして正当化しやがる。

当然、何もかも順番に食べるので、パスタ食べてる時は一切サラダに手を付けず、メインのお皿になった時に食べる。
とはいえ、付け合わせだけど、どちらかを食べ終わってから食べるから、我々の付け合わせの感覚とは違うような気もする…。


最近はウチにあるジューサーに目を付け、朝はミックスジュース作りに精を出されており、ちょいめんどくさい。
必ず2種類位作るのが困る。
寒いのに朝からフレッシュフルーツのミックスジュース。
2杯も飲めないっつーの。
フルーツって高いから困るよね~、なんて不満言いつつも、毎日ヨーグルトにフルーツ、さらにはミックスジュースにフルーツ。
食べ過ぎだと思うんだけど…(ーー;)


ってか、本当にお食事の時間が長いせいで毎日の生活サイクルが完全におかしい。
0時近くから3時過ぎまで夕食、当然起きれないから12時近くから15時過ぎまで朝食。
えー(笑)
あまりにもひどすぎる( ̄◇ ̄;)
1日の中でお食事以外の時間…少な過ぎやろ…(ーー;)
私が隠居生活だから対応出来るけど…ヤバイよね。
コメント