きらりん☆

日常のつぶやき~☆

はつ

2016年07月13日 13時01分30秒 | 日常の日記
ずっと作ってみたかったタコス作りました。

以前、ワカモレとフレッシュサルサだけを作り、チコリボートで食べるという不本意な食べ方になっちゃったので、今回はトルティーヤを焼きました。

面倒くさかったので今回はワカモレはパス(笑)
チリミートとフレッシュサルサを作りました。



チリミートはケチャップが入ったレシピと入らないレシピがあって、もちろんケチャップ無しレシピを選択。
ただ何か足りないな〜って思って、トマトペーストを足したらいい感じになりました。
危うくトマト缶を足しそうになったけど、よく考えたらトマトはサルサソースに入ってるから、かけて食べたらちょうど良くなるのかもと気付いたから止めました(^^;;

ん〜、美味しかった♪( ´▽`)
予想通りの味(笑)
大満足☆
実はナチョスチップスも買ってるし、チリミートは多めに作ったから冷凍しといて次回ナチョス作ろうっと。
タコライスもいいなぁ♪




初のお魚のハンバーグにも挑戦しました。
アジバーグ。

レシピには生臭くないと書いてたけど、私は若干生臭さを感じて、ポン酢をジャバジャバかけて食べました(^^;;
冷凍アジ使ったからかなぁ。
オイシックスの骨取りフィレだったんだけどなー。
マズくはないんだけど、若干の生臭さが気になって食欲が湧かない(笑)

しかも、1つ食べるに便利なスキレットでやったけど、鉄鍋は調理後すぐ洗う習慣があるから気になって、結局お皿に移しました(笑)
塩分に弱いからそのまま放置が気になるんだよね…
普段使いしてる岩鋳のフライパンも頑丈だけど、金属でゴリゴリやるとさすがに傷付くから、スキレットでそのままナイフやフォークを使うには抵抗もあるし(^^;;



見た目は普通のハンバーグみたいで美味しそう(笑)
味付けはお味噌メインで、ちょいお醤油とお酒…みたいな感じだったかな。
大葉とかネギとか香味野菜もたっぷり入れたんだけどなぁ…。




食べるの忘れてたフルーツたち。

桃さんはヨーグルトに。
やっぱり桃さんは美味しい☆



栃木のイチゴソース、美味しかった!



メロンさん、久々でしたー。
もっと熟れてるかと思ったなー

コメント