きらりん☆

日常のつぶやき~☆

きら

2014年11月18日 20時39分14秒 | 日常の日記
今日もきれいだったー。
街で働くメリットって、これ位だね(^_^;)



コメント

きらきら

2014年11月18日 08時21分33秒 | 日常の日記
博多駅のイルミネーション、今年も始まりました~(^^)

きれい。





冬が来てますなぁ…

岩田屋のツリーもキレイだったー



コメント

2014年11月18日 08時12分12秒 | 日常の日記
先週辺りから本格的にストーブ始めました☆




点灯式は10月だったんだけど、10月はまだ着けると暑くて(^^;;

さすがに寒くなってきたし今は毎日稼働♪

エアコンとは違うじんわり暖まる感じがなんとも好き(^^)
炎観るのも癒されるしね☆


今年は火の着きがめちゃくちゃ良い!
1年外でカラカラに薪が乾燥してくれたのかな。
以前はなかなか木が燃えなくて着火するのに一苦労、さらには火を維持するのに一苦労で、本当に大変だったのに。


ただ、火が消えると寒くなってくるので、それで『あ、火が消えてた』って気づく感じ(^^;;


周りに薪ストーブは飽きるしめんどくさいから止めた方が…って言われてたけど、今年も変わらず楽しそうにせっせと薪をくべる殿。
よかったよかった(^^)
コメント

むむ

2014年11月18日 00時10分58秒 | 日常の日記
一つ前の日曜日は、糸島方面の牡蠣小屋に行って来ました☆


私、福岡の牡蠣小屋初体験。
いっぱいお店があって、まずはどのお店に入るかめっちゃ迷いました(^^;;
結局、入店するとお洋服が汚れないように黄色のジャンパーを貸してくれるお店にしました。


まずは、カキ1キロを2つとカキ飯。



案外ペロっと食べたので、他にも食べてみようとホタテやアナゴ串、タコ串、イカ、そしてもう1キロ牡蠣をオーダー。



ホタテは殻付きだけどカチンコチンの冷凍だし、タコもアナゴもイカも同じく冷凍。
かなりガッカリでした…(T_T)

しかも、やはり美味しくなかったし…。
イカは一番マシだったけど、しょっぱ過ぎて…(ー ー;)


かなり残念なムードが漂ってる時に、今更ながら牡蠣のトッピングが売ってることに気付き、せっかくなのでレモン、もみじおろしを注文。

すると、レモンは2個分位のくし切りが入ったお皿、もみじおろしは新品のチューブが持って来られビックリΣ(゜д゜lll)


あと数個で食べ終わるタイミングでこの量がきたので、微妙な感じだなーって思ってたら、
『トッピングいっぱいきたし、もったいないからもう1キロ注文しよっか』
ってありえないことを言い出し、マジでオーダーしやがりました…(-_-)


2人で牡蠣だけでも4キロ…
アホ過ぎる…


予想通り、後半は完全に飽きて、やっつけで食べました(ー ー;)



お腹がはちきれんばかりになり、車で帰ってると、まさかの、
『お口がしょっぱくてお腹タプタプだけど、まだ何か食べれる気がする』
とか言い出しやがって、
『広島行った時、カキ焼き食べた後にお好み焼き食べたし、今日もお好み焼き食べて帰りましょうよぉ~』
って!


私、目が点でした…
さすがにね。
お腹タプタプでいっぱいいっぱいだったし。


止めようって言っても、2人で1つにしよ♪って完全に食べるモード…。
お好み焼き屋さん探しながら走ってると…


『あ!スシロー‼︎』


そして…


入ったぁぁぁぁぁ!


意味わからん…(-_-)



大好きなスシロー見つけたから見逃せなかったらしい…



今気持ち悪くなるくらい海鮮食べてきたのに、また海鮮⁈
それならまだお好み焼きの方がいいと訴えたけど、もう気持ちはスシローになってしまったらしく結局、カキ焼き食べたすぐ後にお寿司食べるハメに…(T_T)


正直その時私は海鮮にはウンザリしてたので本当に食べたくなかったけど、付き合わされて2人で10皿完食…(´Д` )
最後はもう食べたくないから1人で食べてって言っても、絶対2人で食べたいみたいで自分がオーダーした一貫さえもわざわざ半分こに分けてくれるんだよね…(。-_-。)
はぁぁぁぁぁぁ…(-_-)



お腹がさらにはちきれんばかりになり、やっと帰宅。


帰宅後、アイスを食べたいと言われ、さすがにもういい加減にしなさい!ってキレました{(-_-)}
なぜならアイスもシェアさせられるから。
デブまっしぐら~(´Д` )


何はともあれ、
カキ小屋は、カキ以外は食べるべきじゃないね~っ、トッピングは最初にオーダーすべしっ!を学んだ1日でした(^^;;


よく食べたーε-(´∀`; )



コメント