ホントにホントに、珍しくお肉料理に挑戦~
なぜだか、これまた珍しく急に食べてみたくなって
生肉触れるかな~
なんて恐る恐るだったけど、作ってみたい興味の方が勝ちました
初めて買った『ルクルーゼ』
↓せっかくだし、煮込み料理がしたくて『ポークビーンズ』に
豚バラのかたまり
ミックスビーンズ
トマトホール
ニンニク
玉ねぎ
チリパウダー
白ワイン
トマト
お塩
粗挽き黒コショウ
ケチャップ入れるか迷ったけど、今回はパス
すぐ出来るのかと思いきや、15分位じゃお肉がまだ固かったので結局50分位煮込むハメに
↓出来上がりっ
コクがあって、大人な味になりましたっ
お肉も脂身のとこはトロトロにちゃんとなってた~バンザイ
イメージで作った『ポークビーンズ』大成功っ
残念だったことが一つ
最初は美味しいって感動して食べてたけど、そのうち油っぽさが妙に気になってきて
おウチではお肉自体よく食べないし、特にこんな脂身のお肉なんてほとんど食べないから余計気になったのか…
作り始めに、お肉をちゃんと焼いて油取ればよかったのかもなぁ
今度気を付けてみようっと
なぜだか、これまた珍しく急に食べてみたくなって
生肉触れるかな~
なんて恐る恐るだったけど、作ってみたい興味の方が勝ちました
初めて買った『ルクルーゼ』
↓せっかくだし、煮込み料理がしたくて『ポークビーンズ』に
豚バラのかたまり
ミックスビーンズ
トマトホール
ニンニク
玉ねぎ
チリパウダー
白ワイン
トマト
お塩
粗挽き黒コショウ
ケチャップ入れるか迷ったけど、今回はパス
すぐ出来るのかと思いきや、15分位じゃお肉がまだ固かったので結局50分位煮込むハメに
↓出来上がりっ
コクがあって、大人な味になりましたっ
お肉も脂身のとこはトロトロにちゃんとなってた~バンザイ
イメージで作った『ポークビーンズ』大成功っ
残念だったことが一つ
最初は美味しいって感動して食べてたけど、そのうち油っぽさが妙に気になってきて
おウチではお肉自体よく食べないし、特にこんな脂身のお肉なんてほとんど食べないから余計気になったのか…
作り始めに、お肉をちゃんと焼いて油取ればよかったのかもなぁ
今度気を付けてみようっと