今日も暑かったぁ
でも、今夜は月もキレイだし、夜風もすっごくキモチイイし、外の景色見てるとすっごい癒される~
お洗濯干しながら、しばらくボォ~っと夜景見てた
お店でオカラを発見したので買ってきたものの、どうしようと思いcook padで見つけたレシピ
『オカラで作るお餅』
オカラ
片栗粉
牛乳
のみっ
お餅もオカラも好きなので、半信半疑ながらも作ってみたらホントに美味しかった
分量は結局適当になってしまって、手触り感で作ったんだけどね~
↑みたらし団子的なタレを作ってからめたら、紛れもないお餅の食感とお味
コレは大発見
オカラの味も片栗粉の味も全く気になりませんっ
↓ついでになんとなく作ってみた『チヂミ』的なモノ
ネギたっぷり入れて、ついでにゴマも入れて
コレにはジャガイモのすりおろしも入れてみて…
タレも、お醤油とお酒とコチュジャンを煮て作ってみた
ちゃんとチヂミっぽくなりまちた
でも、今夜は月もキレイだし、夜風もすっごくキモチイイし、外の景色見てるとすっごい癒される~
お洗濯干しながら、しばらくボォ~っと夜景見てた
お店でオカラを発見したので買ってきたものの、どうしようと思いcook padで見つけたレシピ
『オカラで作るお餅』
オカラ
片栗粉
牛乳
のみっ
お餅もオカラも好きなので、半信半疑ながらも作ってみたらホントに美味しかった
分量は結局適当になってしまって、手触り感で作ったんだけどね~
↑みたらし団子的なタレを作ってからめたら、紛れもないお餅の食感とお味
コレは大発見
オカラの味も片栗粉の味も全く気になりませんっ
↓ついでになんとなく作ってみた『チヂミ』的なモノ
ネギたっぷり入れて、ついでにゴマも入れて
コレにはジャガイモのすりおろしも入れてみて…
タレも、お醤油とお酒とコチュジャンを煮て作ってみた
ちゃんとチヂミっぽくなりまちた