やっと、ボンラパスのポイントが貯まって「500円券」ゲットしました
長かったなぁ
ポイントが貯まってくのが面白くてしょうがないので、最近では色んなとこのポイントカードを上手く使うことに快感を覚えております
昔はカードをすぐ失くしたりして邪険に扱ってたのに
人って変わるもんです
帰宅してすぐ、「菜の花のゴママヨ和え」を作りました
お腹がヘリ過ぎて死にそうな状態で帰宅するので、いつもとりあえずお部屋入ってすぐ何かパパっと作って食べるのデス
腹ヘリでフラフラしながら思いつきのまま、
ゆでた菜の花
マヨネーズ
唐辛子味噌
すりごま(白をたっぷり)
を和えただけだけど、これまた超美味しかった
そして、しばらくマッタリした後、昨日テレビでやってた「納豆ちぢみ」に挑戦
材料は、
じゃがいも(すりおろしたもの)
納豆(下味をあらかじめ付けておいたもの)
ニラ
のみっ
超カンタンなのに、カリカリもっちりで美味しかった
数時間後またお腹が減ったので夜食に「おからの炒り煮」的なものを作って食べました
近頃お家帰ってから3回は食べてるよなぁ
ヘルシーっぽいものが中心だけど、量が一皿一皿すごい多いからホント意味ないし
なにしろお腹が減ってしょうがないんだよねぇ
この食欲は寝るまで続くんだからタチが悪い
ちなみに今はリンゴを食べながら…だし
長かったなぁ
ポイントが貯まってくのが面白くてしょうがないので、最近では色んなとこのポイントカードを上手く使うことに快感を覚えております
昔はカードをすぐ失くしたりして邪険に扱ってたのに
人って変わるもんです
帰宅してすぐ、「菜の花のゴママヨ和え」を作りました
お腹がヘリ過ぎて死にそうな状態で帰宅するので、いつもとりあえずお部屋入ってすぐ何かパパっと作って食べるのデス
腹ヘリでフラフラしながら思いつきのまま、
ゆでた菜の花
マヨネーズ
唐辛子味噌
すりごま(白をたっぷり)
を和えただけだけど、これまた超美味しかった
そして、しばらくマッタリした後、昨日テレビでやってた「納豆ちぢみ」に挑戦
材料は、
じゃがいも(すりおろしたもの)
納豆(下味をあらかじめ付けておいたもの)
ニラ
のみっ
超カンタンなのに、カリカリもっちりで美味しかった
数時間後またお腹が減ったので夜食に「おからの炒り煮」的なものを作って食べました
近頃お家帰ってから3回は食べてるよなぁ
ヘルシーっぽいものが中心だけど、量が一皿一皿すごい多いからホント意味ないし
なにしろお腹が減ってしょうがないんだよねぇ
この食欲は寝るまで続くんだからタチが悪い
ちなみに今はリンゴを食べながら…だし