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ソースカツ丼
twitter or 携帯
/
2006-11-11 13:15:14
小倉駅の中にあるお店でソースカツ丼を見つけました。
福井のヨーロッパ軒みたいにムセる感覚はありません(^^;
わりとおいしいんじゃなかろうか。
コメント (
15
)
|
Trackback ( 0 )
«
耶馬溪からの...
読書
»
コメント
あれ?
(
あるときは(中略)ブライアン・B
)
2006-11-11 17:07:21
キャベツですね。
そうですね。
(
ubar
)
2006-11-11 18:21:18
ってことは、味噌カツ丼に近い?かも??
ソースカツ丼の定義
(
せらびママ
)
2006-11-11 18:29:11
ソースカツ丼の定義ってなんでしょ?
せらびに聞いたら、アホか?っていわれそうですが・・。ここだけの話。
(たまごとじ)煮カツ丼じゃないのが、
ソースカツ丼?ですよね?
私は関東出身だけど、家でカツ丼を作る時は、
ウスターソース少々と醤油とか鶏がらだしとか
砂糖とかみりんとか入れて絡めてさっと煮て、
ご飯の上に乗せますけど・・。
本物の
ソースカツ丼って、なんだかいまだに解らないんですが、さっと煮ないですね???きっと。
揚げたばかりのカツをソースにひたすだけかも・・??いや。これも違うかな?かけるだけ?
かけるだけなら、かつをご飯に乗せただけ????
ご飯からおろしたら、カツになっちゃう???
せらびママさん~
(
ubar
)
2006-11-11 18:50:09
> ソースカツ丼の定義ってなんでしょ?
そういうことなら福井へ行ってください(^^)b
うぐいすさん、じゃなかった、あるときは(中略)ブライアン・Bさんにお願いしたら案内していただけると思います~♪
http://homepage2.nifty.com/yo-roppaken/sub1.htm
さて
(
あるときは(中略)ブライアン・B
)
2006-11-11 22:40:52
>せらびママさん~
何軒はしごしましょうか?
ぢつはubarさんもご存じない、、、、、、が。
ubarさん、ほら、来たくなったでしょ。
ちなみに、岡山のドミカツ丼が以前から気になって気になって。
あいつより
(
「茶」
)
2006-11-11 22:42:19
うらのほうがようしってっざ。
Unknown
(
神様@福井
)
2006-11-11 22:45:19
ヨーロッパ軒でも、福井系と敦賀系で味が違うそうです。
どうちがうか?
確認しに来てください。
我が家の
(
ダダ
)
2006-11-11 22:52:07
カツ丼は、ケチャップととんかつソースを半々に混ぜて煮しめたものをかけます。ごはんの上にカツを乗せ、その上からかけます。福井のそば屋さんのカツ丼は大体これです。
普通のとんかつを食べるときは、とんかつソースかウスターです。
カツ丼と、とんかつの違いは何か。肉の厚さでしょうね。
詳細については、ご案内いたしますので、ご自身でご確認くださいませませ。
なんにしても
(
「茶」
)
2006-11-11 22:53:01
来なあかんのやげ
ちなみに
(
ダダ
)
2006-11-11 23:06:39
ヨーロッパ軒の店内で食べるときは、
熱々ごはんにソースをかける。
揚げたてのカツをソースにくぐらす。
その上、ソースが小皿についてくる。(店によりけり)
となっております。(うな丼みたい)
やっぱり、あのパン粉とソースが味の決め手か?
割って入れなかった…orz
(
ubar
)
2006-11-12 05:14:51
みなさん(?)、フォローありがとうございます m(__)m
またソースカツ丼食べたくなりましたぁ~
福井いいですねぇ…
これからは雪の季節になるので、私は近づけません~
春は。。まだ分かりません(--;
> ドミカツ丼
おぉっ(^^)/
http://www2.plala.or.jp/exit/katsu/
岡山で待ち合わせましょう。
ここからだと400kmくらいだから、ちょうど中間くらいじゃないですか(^^)b
だめ?(^^;
では・・
(
せらびママ
)
2006-11-12 12:41:41
>あるときは(中略)ブライアン・Bさん
せらび家が、福井にいった際には一番おいしい店の
案内よろしくお願いします。はしごは、
南国の貴公子じゃないので、一日では無理ですが・・
もちろん
(
あるときは(中略)ブライアン・B
)
2006-11-12 19:41:05
カモーーーーン
>南国の貴公子じゃないので、
ええっ、Q州の方はみんなあんなんだと、、、、、
似たようなもんですが・・。
(
せらびママ
)
2006-11-12 22:01:42
>ええっ、Q州の方はみんなあんなんだと、、、、、
ま。似たようなもんですけどね。。
いやいや、
(
ubar
)
2006-11-12 23:36:27
> ま。似たようなもんですけどね。。
あの方は特別ですって。ほんと。
え?仲間だろって??
ん~。。orz
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せらびに聞いたら、アホか?っていわれそうですが・・。ここだけの話。
(たまごとじ)煮カツ丼じゃないのが、
ソースカツ丼?ですよね?
私は関東出身だけど、家でカツ丼を作る時は、
ウスターソース少々と醤油とか鶏がらだしとか
砂糖とかみりんとか入れて絡めてさっと煮て、
ご飯の上に乗せますけど・・。
本物の
ソースカツ丼って、なんだかいまだに解らないんですが、さっと煮ないですね???きっと。
揚げたばかりのカツをソースにひたすだけかも・・??いや。これも違うかな?かけるだけ?
かけるだけなら、かつをご飯に乗せただけ????
ご飯からおろしたら、カツになっちゃう???
そういうことなら福井へ行ってください(^^)b
うぐいすさん、じゃなかった、あるときは(中略)ブライアン・Bさんにお願いしたら案内していただけると思います~♪
http://homepage2.nifty.com/yo-roppaken/sub1.htm
何軒はしごしましょうか?
ぢつはubarさんもご存じない、、、、、、が。
ubarさん、ほら、来たくなったでしょ。
ちなみに、岡山のドミカツ丼が以前から気になって気になって。
どうちがうか?
確認しに来てください。
普通のとんかつを食べるときは、とんかつソースかウスターです。
カツ丼と、とんかつの違いは何か。肉の厚さでしょうね。
詳細については、ご案内いたしますので、ご自身でご確認くださいませませ。
熱々ごはんにソースをかける。
揚げたてのカツをソースにくぐらす。
その上、ソースが小皿についてくる。(店によりけり)
となっております。(うな丼みたい)
やっぱり、あのパン粉とソースが味の決め手か?
またソースカツ丼食べたくなりましたぁ~
福井いいですねぇ…
これからは雪の季節になるので、私は近づけません~
春は。。まだ分かりません(--;
> ドミカツ丼
おぉっ(^^)/
http://www2.plala.or.jp/exit/katsu/
岡山で待ち合わせましょう。
ここからだと400kmくらいだから、ちょうど中間くらいじゃないですか(^^)b
だめ?(^^;
せらび家が、福井にいった際には一番おいしい店の
案内よろしくお願いします。はしごは、
南国の貴公子じゃないので、一日では無理ですが・・
>南国の貴公子じゃないので、
ええっ、Q州の方はみんなあんなんだと、、、、、
ま。似たようなもんですけどね。。
あの方は特別ですって。ほんと。
え?仲間だろって??
ん~。。orz