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海鮮お好み焼き


 さあて、お昼や。なに食お。そんなん決まってるやないか。粉もんや。関西人のお昼ごはんは、粉もんにすべし、と、太閤はんが決めはったんや。ワシら豊臣恩顧の大名やから、粉もん食わなあかんのや。粉もんゆうてもいろいろある。裏切りもん徳川家康の地、江戸にも、もんじゃ焼きちゅうのんがあるけど、ワシはあないなぐじゃぐじゃなもんより、ちゃんと形があるお好み焼きがええな。広島風もええけど、やっぱ大阪風やで。具は豚にすることが多いけど、今回は海鮮もんにした。基本的な生地は大阪風とおんなじやけど、釜揚げしらすを加えたで。具はエビとイカや。うん、豚よりさっぱりしとってうまいで。
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