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油淋鶏


 ワシはビールのアテは、鶏のから揚げが一番すきやな。居酒屋で飲むときも鶏のから揚げは必ず注文するな。
 いろんなから揚げがある。洋風のフライドチキン、和風の竜田揚げ、どれもおいしい。そんで、今回は中華でいくで。
 鶏肉はもも肉や。醬油としょうがの絞り汁で下味をつけておく。卵を1個割り入れ、小麦粉をまぶして揚げるで。170度から180度ぐらいの油で揚げたらええやろ。
 ソースを作るで。長ネギとしょがをみじん切りや。これに醬油、酢、砂糖といった調味料を入れる。混ぜる。これがソースや。
 レタスを皿にしいて、から揚げを乗せて、ソースをかけたら出来上がりや。うまいで。ビールのアテには最高やで。
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