goo

牛肉ときのこのオイスターソース炒め


 私はきのこが大好きです。中華料理は料理するのも食べるのも大好きです。そんなわけで今夜はきのこを使った中華です。肉ときのこの中華です。肉は牛肉を使いました。牛もも肉です。中華の肉というと豚肉ですが、牛肉の中華もなかなかおいしいですよ。きのこはエリンギとしめじを用意しました。
 牛肉は軽く炒めます。塩コショウします。そこにエリンギとしめじを加えて炒め合わせます。さて、味付けです。醤油、酒、砂糖、それにオイスターソースを忘れてはいけません。さっと炒め合わせます。ちゃちゃと作りましょう。中華はもたもたしていてはいけません。
 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )