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チンジャオカマスー


 ピーマンはいまが旬。ところがピーマンの苦手な人がいます。夏はピーマンがおいしいですから、どんどん食べたいです。ピーマンが苦手な人は青臭さがダメなんですね。では、こうすればピーマンをおいしく食べられます。
 中華鍋をカンカンに熱します。その横でお湯をチンチンに沸騰させます。熱い中華鍋にピーマンを入れてさっと炒めます。そこに熱々の熱湯をそそぎしばしゆでます。こうすればピーマンの青臭さがなくなって、甘さが際立っておいしいピーマンになります。
 さて、ピーマンを使った中華料理というとチンジャオロースーがありますが、今回は肉を使わないチンジャオロースーにしてみました。肉の代わりにカマボコを使いました。カマボコを細く切って炒めます。調理方法と他の材料はチンジャオロースーと同じです。
 肉を使ったモノより、軽い感じで、さっぱりあっさりと食べやすいです。それになんといっても、肉より安くつくのが一番の魅力です。
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