バジルに花がつき始めたので葉っぱを刈り取り
バジルペーストを作りました。材料はかなり適当、
バジルの葉、ニンニク、松の実、パルメザンチーズ
オリーブオイル、塩、胡椒
バジル、にんにく、松の実をブレンダーにかけ
細かく砕きます。砕いたらパルメザンチーズと
オリーブオイルを入れ、よくかき混ぜる。
塩胡椒であじを整え、出来上がり。
出来上がったら瓶に詰め冷蔵庫で保存。
バジルペースト、パンにつけても美味しいし
鍋のうどんに混ぜてみたらあっという間に
イタリアンテイストと成りました。
美味しいバジルペーストですが、かなりニンニクの
香りが強いので人と会うときは控えたほうが
よろしいかも。
美味しいバジルペーストお試しあれ。
バジルペーストを作りました。材料はかなり適当、
バジルの葉、ニンニク、松の実、パルメザンチーズ
オリーブオイル、塩、胡椒
バジル、にんにく、松の実をブレンダーにかけ
細かく砕きます。砕いたらパルメザンチーズと
オリーブオイルを入れ、よくかき混ぜる。
塩胡椒であじを整え、出来上がり。
出来上がったら瓶に詰め冷蔵庫で保存。
バジルペースト、パンにつけても美味しいし
鍋のうどんに混ぜてみたらあっという間に
イタリアンテイストと成りました。
美味しいバジルペーストですが、かなりニンニクの
香りが強いので人と会うときは控えたほうが
よろしいかも。
美味しいバジルペーストお試しあれ。