My Kitchen ~ Apr.2012 ~ ♪

2012-04-13 23:51:04 | My Kitchen

今月の 『 My Kitchen 』 はおすすめレシピいろいろ~でした ♪

【 アマトリチャーナ 】

怖くないニンニクの潰し方、分離しないソースの煮詰め方、

あっと言う間にソースを濾す方法などなどを紹介しながら

イタリアンの基本のトマトソース、マリナーラソースを作りました。

アマトリチャーナは「レストランの味みたい~」と、小食の生徒さんも完食してくれました。 

 

【 百合根饅頭 】

コロコロ丸めてパスタに合わせイタリアンカラーに^^

コレ、すっごく単純な材料ですっごく簡単な作り方なんですが、とってもおいしいんです。

普段用にはカラフルポテトもおすすめです。

お弁当のおかずにもかわいくていいですよね。

 

【 ドライマンゴーのマンゴープリン 】

ヨーグルトにインソルベに続き、今度はプリンです(笑)

うちの生徒さん、ヨーグルトにインを気に入ってくれた方が多く、

ドライマンゴーのストック率がとっても高いんですよ。

「フレッシュマンゴーのプリンみたい~」と喜んでもらえました。

良かった~ 良かった~

 

レッスンの後はコーヒータイム ♪

 

届いていたキッチンツールのセールチラシを見ながら、

アレもコレも欲しいね~と盛り上がりました。

今回は、教室でも使っている 『 WENGER(ウェンガー) 』 のスナックナイフが大人気!

続いて、『 Cuisipro 』 のカラフルなトングも人気ありでした。

 

生徒さんから桜の花束をいただきました ♪

部屋の中に春が来たみたい ♡

 

一日目はしっかり蕾でしたが、二日目には八分咲き。

開花が早いです。 もうしばらくは楽しませてくださ~い!

 

教室の案内カードを作ってみました。

どこかに置いてもらったり、貼ったり、配ったりする予定はないのですが^^;

何となく、あったらいいかな・・・と思って。

 

来月(5月)は、フライパンピッツァを紹介する予定です。

日時 : 5/10~18の火~金曜日 11:00~13:30

料金 : 2,500円/回

場所 : 札幌市北区郊外の自宅マンション(JR徒歩7分・無料駐車場有)

 ご興味を持たれた方は下記アドレスまでお問い合わせください。

 mykitchen_info@yahoo.co.jp

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿