今月の 『 My Kitchen 』 はおすすめレシピいろいろ~でした ♪
【 アマトリチャーナ 】
怖くないニンニクの潰し方、分離しないソースの煮詰め方、
あっと言う間にソースを濾す方法などなどを紹介しながら
イタリアンの基本のトマトソース、マリナーラソースを作りました。
アマトリチャーナは「レストランの味みたい~」と、小食の生徒さんも完食してくれました。
【 百合根饅頭 】
コロコロ丸めてパスタに合わせイタリアンカラーに^^
コレ、すっごく単純な材料ですっごく簡単な作り方なんですが、とってもおいしいんです。
普段用にはカラフルポテトもおすすめです。
お弁当のおかずにもかわいくていいですよね。
【 ドライマンゴーのマンゴープリン 】
うちの生徒さん、ヨーグルトにインを気に入ってくれた方が多く、
ドライマンゴーのストック率がとっても高いんですよ。
「フレッシュマンゴーのプリンみたい~」と喜んでもらえました。
良かった~ 良かった~
レッスンの後はコーヒータイム ♪
届いていたキッチンツールのセールチラシを見ながら、
アレもコレも欲しいね~と盛り上がりました。
今回は、教室でも使っている 『 WENGER(ウェンガー) 』 のスナックナイフが大人気!
続いて、『 Cuisipro 』 のカラフルなトングも人気ありでした。
生徒さんから桜の花束をいただきました ♪
部屋の中に春が来たみたい ♡
一日目はしっかり蕾でしたが、二日目には八分咲き。
開花が早いです。 もうしばらくは楽しませてくださ~い!
教室の案内カードを作ってみました。
どこかに置いてもらったり、貼ったり、配ったりする予定はないのですが^^;
何となく、あったらいいかな・・・と思って。
来月(5月)は、フライパンピッツァを紹介する予定です。
日時 : 5/10~18の火~金曜日 11:00~13:30
料金 : 2,500円/回
場所 : 札幌市北区郊外の自宅マンション(JR徒歩7分・無料駐車場有)
ご興味を持たれた方は下記アドレスまでお問い合わせください。
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