ゴルフシューズ
トスカーナソーセージ
ピーナッツバター
つくし
マトンカレー
バングラキッチン
家でビリアニを2回作って見たものの、本物のビリアニってどんなんだろう。。。とい思いネット検索
バングラキッチン小牧店を見つけました
お隣がラーメン屋さんで駐車場がお店の前に3台分
早めのランチだったので1番乗り
ビリアニを頼むとまずスープが出てきました
懐かしい味のような、変わった味のような、美味しかったので全部飲んじゃいました
本命のビリアニは
マトンのビリアニをいただきました
基本的にマトンは嫌いなんだけど、凄く美味しかったです
香辛料の使い方がいいんだろうね
ラッシーはサービス
連れは骨付きマトンのカレーを頼みました
量が大きくて食べきれないかったら、お持ち帰りのパックに詰めてもらえました
お店の中には色々な商品が売ってましたがインド語?
良く解らなかったです><
やっぱ、本物のビリアニとカレーは食べに行かないとねw
ビリアニ
代わり映えのない料理ばかり作っていると、マンネリ化
何食べたい?という質問に
「ビリアニ?」
ビリアニって何? どこかで見たような。。。と思い出した
カルディに売っていた「ビリアニキット チキンダム」
裏に作り方が書いてあったので
畑で育てたコリアンダーを入れて
ライタとフルーツサラダを添えて美味しくできました^ー^
長粒米付きでチキンさえあれば簡単に
一品だけでは寂しいので、カレーとナンを
カレーは色々な種類のレトルトを買ってきました
ナンは真面目に作りました
ホットプレートを弱にして温めたカレーとナンを置き
このホットプレートの使い方ありです!
暖かいまま食べられるので、最後まで美味しかったです
ロマネスコ
この時期になると、畑はほとんどの野菜を食べつくし寂しい感じ
雑草と混じって生えているのが、ラプンツェル
毎日のメインデッシュの添え物と重宝しています
これはコールラビ
キャベツとカブの中間みたいな味です
あともう1個
ロマネスコが元気!
カラスやヒヨドリが、葉を食べちゃうのでしっかり防御w
成長しました^ー^
ロマネスコはカリフラワーとブロッコリーの中間みたいな野菜なので
付け合わせとかスープに入れると美味しいです
春になったらまずはジャガイモ、それから順々に夏野菜を植え付けないとね
この寒さと大量の花粉で庭にも畑にも出たくない><