旬のイワシを使ってパスタを…。
バージンオイルににんにくのみじん切りを入れて火にかけてゆっくりと香りを引き出してから、タマネギのみじん切りを加えてソテーします。ういきょうが手に入らなかったので、代わりにフェンネルシードを加えます。アンチョビも加えて溶かし込んでいきます。
三枚におろしたイワシを加えて潰しながら水分を飛ばすようにソテーします。
白ワイン、鶏のブロード、トマトソースで20分ほど煮込みます。
松の実、レーズン、サフランを加えて更に15分ほど煮込んで完成です。
ブカティーニという、穴の空いたロングパスタと合わせます。
「シチリア風イワシのブカティーニ」です。炒ったパン粉をたっぷりふりかけてお召し上がりいただきます。
この秋のおすすめパスタです。
ご注文、お待ちしております。
バージンオイルににんにくのみじん切りを入れて火にかけてゆっくりと香りを引き出してから、タマネギのみじん切りを加えてソテーします。ういきょうが手に入らなかったので、代わりにフェンネルシードを加えます。アンチョビも加えて溶かし込んでいきます。
三枚におろしたイワシを加えて潰しながら水分を飛ばすようにソテーします。
白ワイン、鶏のブロード、トマトソースで20分ほど煮込みます。
松の実、レーズン、サフランを加えて更に15分ほど煮込んで完成です。
ブカティーニという、穴の空いたロングパスタと合わせます。
「シチリア風イワシのブカティーニ」です。炒ったパン粉をたっぷりふりかけてお召し上がりいただきます。
この秋のおすすめパスタです。
ご注文、お待ちしております。