リベルタ・ブログ  

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ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

鰯のパスタ

2016年09月25日 | グルメ
旬のイワシを使ってパスタを…。


バージンオイルににんにくのみじん切りを入れて火にかけてゆっくりと香りを引き出してから、タマネギのみじん切りを加えてソテーします。ういきょうが手に入らなかったので、代わりにフェンネルシードを加えます。アンチョビも加えて溶かし込んでいきます。


三枚におろしたイワシを加えて潰しながら水分を飛ばすようにソテーします。


白ワイン、鶏のブロード、トマトソースで20分ほど煮込みます。


松の実、レーズン、サフランを加えて更に15分ほど煮込んで完成です。


ブカティーニという、穴の空いたロングパスタと合わせます。

「シチリア風イワシのブカティーニ」です。炒ったパン粉をたっぷりふりかけてお召し上がりいただきます。


この秋のおすすめパスタです。
ご注文、お待ちしております。


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しめ鯖のマリネ

2016年09月24日 | グルメ
旬の秋鯖…。

三枚におろして岩塩をたっぷり振りかけます。

2時間後に塩を洗い流して、水分をしっかり拭き取ります。

冷やしておいた白ワインビネガーと米酢を合わせた液に浸けます。

2時間後に水分を拭き取って、腹骨と中骨と皮を取り除きます。
オリーブオイルに浸けて完成です。

ジャガイモのサラダとケッカソースを添えて…。


この秋のおすすめアンティパストです。

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ボッリート 2

2016年09月23日 | グルメ
昨日ご紹介させていただいた「岩中豚ばら肉とキャベツのボッリート」です。




さっそくのご注文、ありがとうございました。

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ボッリート

2016年09月22日 | グルメ
「岩中豚ばら肉とキャベツのボッリート」久し振りにリベルタに登場します。

岩塩と黒胡椒を揉み込んで完全密封して冷蔵庫で10日間寝かせておいた岩中豚ばら肉…。



30分ほど塩抜きします。


水だけで煮込みます。


3時間後にキャベツを加えます。


更に30分煮込んで完成です。


この塊肉を一人前ずつカットしてのご提供となります。


とてもシンプルなお料理なのですが、昔から多くのお客様に御支持を頂いております、リベルタ定番のお肉料理です。

この機会に是非一度お召し上がり下さい。

いよいよ今夜、プロバスケットボールのBリーグが開幕します。
とても楽しみです。

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代休です

2016年09月20日 | グルメ
本日は昨日の祝月の代休として、お休みさせて頂いております。

明日からまた、よろしくお願い致します。

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