リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

新店舗の場所です

2012年10月29日 | グルメ




北習志野の回転寿司・銚子丸さんと、以前スポーツジムのあった建物の間の道を線路を背にするかたちで入っていきます。

少し行くと右側に自然食品のお店と時計屋さんが見えてきます。

そのまま進むと公園に突き当たります。

その手前の左側に毛糸屋さん、美容室さん、ひとつ空いて珈琲屋さん、文房具屋さんが並んでいますが、
その真ん中の物件が新店舗となります。

前は学童教室やケーキ屋さんだったそうです。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ここでの営業もあと僅かです・・・

2012年10月28日 | グルメ
本日もお客様よりたくさんの温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

移転先での営業は11月中旬頃を予定しております。
電話番号は今のまま変わらずにいけるそうです。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

船橋市場から

2012年10月26日 | グルメ




リベルタのオープン以来、12年近くのお付き合いになる
船橋市場の魚友さんから仕入れた真鯛と鯖です。
今週末のお魚はこの2種類を中心でまいります。
真鯛は炭火焼きなどでメインディッシュに
鯖は3枚におろしてから岩塩で〆た後
フレッシュハーブ入りのワインビネガーに漬けて前菜に仕上げます。
イタリア版〆鯖のカルパッチョ仕立てといったところでしょうか。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いよいよ着工です!

2012年10月23日 | グルメ




10月22日 いよいよ新店舗の着工に入りました。
まだ何もないこの空間が、これからイタリア料理店に変わっていきます。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製パン

2012年10月22日 | グルメ



リベルタの自家製パンです。
上から卵とバターたっぷりのブリオッシュ
基本のプレーンなパン   僕等は白いパンと呼んでいます
素朴な味わいの胡桃が入った全粒粉のパン
この中から2種類をお出ししています。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする