リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

臨時休業のお知らせです

2016年01月31日 | グルメ
来週の日曜日、2月7日は臨時休業させていただきます。

毎年恒例、年に一度のバスケチームの旅行です。全くの私用でご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。今年の旅行は順番で僕に幹事の役目が回ってきましたので、色々と考えて河口湖に宿泊することにしました。
富士山を眺めながら露天風呂でゆったり出来ればと思っています。

この記事をはてなブックマークに追加

最近のお料理をもう少し

2016年01月30日 | グルメ
石川県金沢港直送ヤリイカのスパゲッティ カラスミ風味です。

リコッタチーズとジェノヴァペーストのスパゲッティです。

手打ちパスタのタリアテッレ…自家製パンチェッタとオニオンのバターソース、ペコリーノ ロマーノチーズをたっぷりすりおろしてお召し上がりいただきます。

石川県金沢港直送真鱈の白子とほうれん草のスパゲッティです。

今回はパスタ特集でした。
ご来店、お待ちしております。

この記事をはてなブックマークに追加

最近のお料理を少し

2016年01月29日 | グルメ
ヤリイカのフリットです。

イタリア産大粒白いんげん豆のサラダ カラスミ風味です。

ハムとマスカルポーネチーズのムース バケット添えです。

新じゃが芋のニョッキ ゴルゴンゾーラチーズのクリームソースです。

真鯛の炭火焼きです。

ご来店、お待ちしております。

この記事をはてなブックマークに追加

船橋市場から(2016.01.28〕

2016年01月28日 | グルメ
船橋市場の魚友さんから仕入れた鮮魚です。
活け締め真鯛です。

三枚下ろしにして、炭火焼きでのご提供となります。

アラは塩と胡椒を軽くしてから粉をつけて、オリーブオイルでソテーしてお皿に盛ります。小鍋にバターとニンニクのみじん切りとケッパーとローズマリーを入れて火にかけます。香りがたってバターが焦げてきましたら火を止めて、レモン汁とイタリアンパセリのみじん切りを加えます。このソースをアラの上にサッとかけて完成です。

賄いで美味しくいただきました。

この記事をはてなブックマークに追加

今日の賄いシリーズ(カレーライス編〕

2016年01月27日 | グルメ
昨夜…。
お野菜を炒めて…

スーゴ ディ カルネを仕込んだ後にとっておいた牛スジを解凍してから加えて…

お水を入れて煮込みます…
カレーのルーを入れて、チョコやお醤油などを適当に投入して少し煮ます。
一晩寝かせます…

トッピングにほうれん草のバターソテーとスクランブルエッグ、そして福神漬けを添えて…

今日の賄いは「牛スジカレーライス ほうれん草とスクランブルエッグのトッピング」をいただきました。

美味しくいただきました。
ご馳走様でした。

この記事をはてなブックマークに追加