リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

ムール貝とパスタ・フレーグラのワイン蒸し

2013年08月31日 | グルメ

フレーグラ(サルデーニャ名物の粒々のパスタ)とムール貝をレモンと黒コショウを利かせたワイン蒸しに…。
夏の終わりを惜しみつつ、キリッとした白ワインと共にお召し上がり下さい。

この記事をはてなブックマークに追加

晩夏のオススメお肉料理

2013年08月29日 | グルメ

岩中豚バラ肉のローストです。
塊肉で繊細かつ大胆に仕込んだお肉を一人前ずつ切り分けて提供させて頂きます。
このお料理にも先日紹介したスーゴ・ディ・カルネが仕込みの段階で下味を作る重要な役割を担っています。

この記事をはてなブックマークに追加

スーゴ・ディ・カルネ

2013年08月28日 | グルメ


お肉のだし汁…イタリア版フォン・ド・ヴォー。
牛スジや香味野菜を炒めてトマトペースト、赤ワインと水で数時間煮込んで漉したものです。
色々なソースのベースになり、また様々なお料理の仕込みに欠かせないとても重要なものです。

この記事をはてなブックマークに追加

渋谷にて

2013年08月21日 | グルメ
歩道橋から見た渋谷の街の風景…。
ここに来たのも20年振りくらいでしょうか。
本当はここから夕陽が見たかったのですが突然のゲリラ豪雨でタワーレコードに避難しました。
雨宿りをしつつリベルタでかけるCDを一枚購入しましたので、少しだけ楽しみにしていて下さい。

この記事をはてなブックマークに追加

松戸にて

2013年08月20日 | グルメ

今リベルタでは色々な計画を立てていまして、その手続きの一つをしに松戸に来ております。
詳細につきましてはこのブログを通して少しずつでも皆様にお伝え出来ればと思っています。

この記事をはてなブックマークに追加