リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

生ハム

2016年08月31日 | グルメ
生ハムです。


今とっても良い状態です。


随分前から生ハムの盛り合わせに添えているのが、こちらのメーカーのグリッシーニです。

ミラノやベネチアの数軒のトラットリアで全く同じメーカーのグリッシーニに出会いました。北イタリアに本社があるのでしょうか?あの時には「同じの使ってるんだ…」と、何だか嬉しくなったのを思い出します。

この記事をはてなブックマークに追加

今週のランチメニューです

2016年08月30日 | グルメ
パスタから…。

「ほうれん草とアンチョビとクルミのスパゲッティ」です。

「茄子とツナのトマトソースのスパゲッティ」です。

「自家製スモークサーモンとアスパラガスのクリームソースのスパゲッティ」です。

ピッツァです…。

定番「マルゲリータ」です。

イタリア産生ハムの「プロシュート」です。

ご来店、お待ちしております。

この記事をはてなブックマークに追加

今週のお料理を少し

2016年08月28日 | グルメ
真鰯のマリネ サラダ仕立てです。


真鯛のカルパッチョです。


マグロほほ肉のラグーソースのボンバルドーニです。


ジャガイモのニョッキ ジェノバペーストのソースです。


マグロほほ肉の炭火焼きです。


レモンのシャーベット グラニータです。


先ほど仕事が終わってから、台風に備えてお店の前を片付けました。




どうか台風が日本列島に上陸しませんように…。

この記事をはてなブックマークに追加

仕込み中です

2016年08月25日 | グルメ
明日からの営業に備えて、只今リベルタにて1人で仕込み中です。


この記事をはてなブックマークに追加

改めて夏季休業のお知らせです

2016年08月21日 | グルメ
今日のランチも暑い中、ご来店ありがとうございました。

改めて夏季休業のお知らせをさせていただきます。

明日22日(月〕から25日(木〕までお休みをいただきます。

26日(金〕から通常営業となります。

よろしくお願い致します。

この記事をはてなブックマークに追加