本日最後のお客様をお見送りした後、『今年の夏もお疲れ様でした』の乾杯を
昨日仕入れたメカジキの一部を燻製にします。
薄くスライスして、カルパッチョ仕立てに…。
残りは200gに切って鉄板焼きにします。
完成です。
ご注文お待ちしています。
本日のディナーはテーブル席がご予約でうまっていますので、カウンター席のみのご案内となっております。
ご了承ください。
逆に明日のディナーは今現在、ご予約はほぼ無くお席に余裕のある状態です。
薄くスライスして、カルパッチョ仕立てに…。
残りは200gに切って鉄板焼きにします。
完成です。
ご注文お待ちしています。
本日のディナーはテーブル席がご予約でうまっていますので、カウンター席のみのご案内となっております。
ご了承ください。
逆に明日のディナーは今現在、ご予約はほぼ無くお席に余裕のある状態です。
岩手県宮古港から直送でやって来ましたお魚です。いつもの1尾ものではなく今回はメカジキの切り身です。
お刺身で食べられるほど鮮度抜群です。
1キロあたりの単価はイベリコ豚のベジョータとほぼ変わらない高級魚です。
一部は燻製にかけて前菜に、残りはローズマリーとアンチョビをのせて鉄板焼きにする予定です
実はこの鉄板焼きは、古くからの常連さま方にとても高い支持を受けています。
久々にリベルタのメニューに登場です。
こちらは『鈴カボチャ』と言って、皮ごと生で食べられるカボチャです。
バーニャカウダのお野菜の一つとしてお出しする予定です。
お刺身で食べられるほど鮮度抜群です。
1キロあたりの単価はイベリコ豚のベジョータとほぼ変わらない高級魚です。
一部は燻製にかけて前菜に、残りはローズマリーとアンチョビをのせて鉄板焼きにする予定です
実はこの鉄板焼きは、古くからの常連さま方にとても高い支持を受けています。
久々にリベルタのメニューに登場です。
こちらは『鈴カボチャ』と言って、皮ごと生で食べられるカボチャです。
バーニャカウダのお野菜の一つとしてお出しする予定です。
先日『空飛ぶタイヤ』という本を読み終わりまして、
今は『ノルウェイの森』を読んでいます
何年振りかに小説を読み始めてからずっとこのかた、小説を読んでいるひと時が楽し過ぎて料理本を読む時間がすっかり減ってしまったことがとても心苦しく何とかしなくてはと思ってはいるのですが…。
今は『ノルウェイの森』を読んでいます
何年振りかに小説を読み始めてからずっとこのかた、小説を読んでいるひと時が楽し過ぎて料理本を読む時間がすっかり減ってしまったことがとても心苦しく何とかしなくてはと思ってはいるのですが…。
今日のディナーはあまり忙しくなかったので、まとめて仕込みを色々と…。
まずはペースト・ジェノヴェーゼを
続いてバーニャカウダソースを
そして銘柄鷄と白レバーのテリーヌを
まだまだ時間があったので、紫にんにくの皮むきなどしてみたり
スタッフはずっと包丁を研いでいます。
こちらは昨日仕込んだサルシッチャ(自家製ソーセージ)
そして今日、筋肉痛です…。
まずはペースト・ジェノヴェーゼを
続いてバーニャカウダソースを
そして銘柄鷄と白レバーのテリーヌを
まだまだ時間があったので、紫にんにくの皮むきなどしてみたり
スタッフはずっと包丁を研いでいます。
こちらは昨日仕込んだサルシッチャ(自家製ソーセージ)
そして今日、筋肉痛です…。