リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

エアコン

2016年07月31日 | グルメ

昨夜からエアコンにエラー表示が出て、少し動いては止まりを繰り返しています。すぐにメーカーさんに連絡をしたところ、とても忙しく今日の夕方にならないと来られないとのことでした。

昨夜ご来店いただいたお客様、本日のランチにご来店いただいたお客様には暑い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近のお料理をもう少し

2016年07月30日 | グルメ
アスパラガスと産直地卵のスパゲッティ 白トリュフ風味です。


マグロのカラスミのトマトソースのリングイネです。


リグーリア風アサリ・ジャガイモ・インゲンのジェノバペーストのリングイネです。


スズキと夏野菜のオーブン焼きです。


冷やし中華(非売品〕です。


ご来店ご注文、お待ちしております。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近のお料理を少し

2016年07月29日 | グルメ
新潟県産岩牡蠣です。


フレッシュトマトと水牛のモッツァレラチーズのスパゲッティです。


「チーズたっぷりのスパゲッティが食べたい」というリクエストにお応えして、スパゲッティ・カーチョ・エ・ぺぺです。黒胡椒もたっぷりとかけて…。


「野菜の入ったボンゴレビアンコが食べたい」というリクエストにお応えして、アスパラガスとほうれん草の入ったボンゴレビアンコです。


スズキの炭火焼きです。



キジハタのアクアパッツァです。


オクラと釜揚げシラスのぶっかけそうめん 半熟玉子付き(非売品〕です。


ご来店ご注文ありがとうございました。

また、ご来店ご注文心よりお待ちしております。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新作リゾット

2016年07月28日 | グルメ
ヤリイカが旬を迎えると、身だけでなく肝や墨まで全て使った「ヤリイカ丸ごとスパゲッティ」をここ数年作り続けています。

そこでスルメイカが旬を迎えた今、丸ごと使ってリゾットを試作してみました。


まだまだ改良の余地はありますが、白ワインに良く合うお料理だと思います。

近々メニューに載せられると思います。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コーヒーのお花

2016年07月27日 | グルメ
お隣の喫茶店さんの店先にあるコーヒーの木にお花が咲きました。


初めてコーヒーのお花を見ました。
ちょっとした感動です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする