リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

GW期間中と5月の営業のお知らせです

2014年04月29日 | グルメ
5月5日(祝月)は休まず営業致します。
その代休として7日(水)にお休みをいただきます。

5月は2回ほど変則的なお休みをさせていただきます。

まずは13日(火)です。
年に一度の習志野台飲食業組合の総会と食品衛生講習会に出席するために、ランチのみお休みさせていただきます。
ディナーは通常通り営業致します。

次に18日(日)です。
とてもお世話になっている方のお店の20周年パーティが幕張のホテルでありまして、それに出席するためにディナーをお休みさせていただきます。
ランチは通常通り営業致します。

ご迷惑をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

浅草です

2014年04月28日 | グルメ


只今、浅草に来ています。
元スタッフも合流しての浅草ツアーの始まりです。
面白いお店を探しながら、これから何軒ハシゴしてみましょうか…。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜のおつまみシリーズ お魚の肝編

2014年04月26日 | グルメ
今日仕入れたカサゴとクロメバルの肝を串に刺して塩焼きに…。

お肉料理のコントルノ(付け合わせ)用に準備していて、余った新ジャガイモのローストと一緒に…。

今夜は生ビールで…。

お疲れ様でした。

本日ご来店下さいました皆様、本当にありがとうございました。

またこのブログを御覧頂いている皆様、
いつも本当にありがとうございます。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

漁港から(2014.4.26)

2014年04月26日 | グルメ
本日、石川県七尾港から直送でやってまいりましたお魚たちです。

カサゴ…。

クロメバル…。

どんなお料理に仕上げようか、あれこれ思案中です。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旬の食材

2014年04月25日 | グルメ
桜海老


春キャベツと合わせてパスタに…。

生しらす

前菜に…。(去年このブログで紹介させていただいたものです)

仔羊
ミントバターをのせてローストに…。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする