リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

クリスマスリース

2016年11月30日 | グルメ
お隣の美容室の奥様が、手作りのクリスマスリースをプレゼントして下さいました。




リベルタでお出ししているワインのコルクを織り込んだ素敵なリースです。

感謝、感謝です。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のランチです

2016年11月29日 | グルメ
パスタから…。

「ほうれん草とアンチョビとクルミのスパゲッティ」です。


「生ハムとオニオンのトマトソースのスパゲッティ 卵黄和え」です。


「ヤリイカとグリーンピースのクリームソースのスパゲッティ」です。


ピッツァです。

定番「マルゲリータ」です。


キノコの「ボスカイオーラ」です。


ご来店、お待ちしております。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のおやつ

2016年11月27日 | グルメ
賄いの後のデザートに柿を…。
旬のものを食べる幸せ…。


美味しくいただきました。
ご馳走様でした。

因みにイタリアでも柿のことをカキといいます。

書き方は「CACHI」となります。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近のお料理を少し

2016年11月26日 | グルメ
前菜の盛り合わせです。


アサリと鱈とオリーブとケッパーのトマトソースのカサレッチェです。


天玉うどん(非売品〕です。


大山鶏骨付きもも肉の炭火焼きです。


味噌野菜ラーメン(非売品〕です。


岩中豚肩ロース肉と葡萄牛ロース肉の炭火焼きの盛り合わせです。


シナモンクリームとホワイトチョコクリームのドルチェです。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週末のおすすめ

2016年11月25日 | グルメ
すっかり寒くなってきましたので、今週末のおすすめはこちらです。

「岩手県産殻付き生牡蠣とほうれん草のグラタン フィレンツェ風」です。


生クリーム、チーズ、ほうれん草の組み合わせをフィレンツェ風(フィオレンティーナ〕と呼ぶことが多いです。

もちろんそのまま生食でのご注文も承っております。

ご来店、心よりお待ちしております。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする