リベルタ・ブログ  

いつもありがとうございます
千葉県船橋市習志野台2-9-9-104
ピッツェリア・トラットリア ラ・リベルタ

今週のランチです

2023年11月28日 | グルメ
パスタから…。

「キャベツとアンチョビのスパゲッティ」です。



「自家製ツナと揚げ茄子のトマトソースのリングイネ」です。



「生ハムとキノコのクリームソースのスパゲッティ」です。




ピッツァです。

定番「マルゲリータ」です。



アンチョビのピッツァ「ナポレターナ」です。



宜しくお願い致します。






  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の賄いシリーズ

2023年11月22日 | グルメ
今日の賄いは秋刀魚を炭火で焼いて…。


毎年、秋恒例の「秋刀魚の炭火焼き定食・納豆付き」をいただきました。



ご馳走様でした。
美味しくいただきました。
ご飯、大盛りでお腹ぱんぱんです。





  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

忘年会

2023年11月21日 | グルメ
昨日はスタッフと元スタッフと少し早い忘年会をしました。

まずは麻布十番のピッツェリアさんでランチです




リベルタの並びの文房具屋さんが来月で創業46年(リベルタのちょうど倍の年数です)で幕を閉じるとの事で、本当にお世話になりましたので、お礼のお品を買いに合羽橋に…。



その後、浅草までぶらぶらお散歩して…。





人形町の博多もつ鍋のお店さんで、改めて忘年会をしました。


本当に楽しい時間を過ごせました。
元スタッフとも出会ってからもう20年以上経ってますが、変わらずに笑い合えることを幸せに思います。







  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タコのパスタ

2023年11月19日 | グルメ
ディナーのグランドメニューから…。

ミンチにしたマダコをトマトとブイヨンで2時間煮込んで…。

「マダコのラグーと揚げ茄子のスパゲッティ」です。









  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のランチです

2023年11月15日 | グルメ
パスタから…。

「鶏むね肉のラグーと黒キャベツのスパゲッティ」です。



「エビとキノコのトマトソースのスパゲッティ」です。



「ゴルゴンゾーラチーズのクリームソースのリガトーニ」です。



ピッツァです。

定番「マルゲリータ」です。



アンチョビのピッツァ「ナポレターナ」です。




御来店、お待ちしております。









  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする